В сети ты окружён общением и одинок.


Отрицательные эмоции в ответ на ежедневный стресс–сказывается на нашем здоровье.
Раздел: НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА Дата:  11.4.13

Стресс

Наши эмоциональные реакции на стрессы повседневной жизни, может предсказать длительность нашего психического здоровья, говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале «Психологические Науки»
Ученые-психологи Сьюзен Чарльз из Университета Калифорнии, Ирвин и коллеги провели исследование, чтобы ответить на давний вопрос: что делают с нами ежедневные эмоциональные переживания – каждый день понемногу подвигают нас к чему-то, чтобы в конце концов какой-нибудь стресс сделался той самой соломинкой, что ломает спину верблюда? Или же этот опыт делает нас сильнее и обеспечивает прививку против какой-то серьезной, но наступившей немного позже, беды? Сподвигло авторов к этому исследованию сообщение в СМИ, что полиция задержала подозрительного человека, который на протяжении многих лет скупал приборы и прицелы ночного видения. На волне множащихся в США трагедий с использованием огнестрельного оружия и немотивированной агрессии, такое поведение полиции было в общем-то понятно. Задержанный заявил, что такими своими действиями борется со стрессами, которые накладывает на него каждый день жизнь и работа.

Используя данные из двух национальных опросов, исследователи изучили взаимосвязь между ежедневными отрицательными эмоциями и психическим здоровьем десять лет спустя. Участникам общего уровня негативных эмоций предсказали психологические проблемы (напр., чувство бесполезности, безнадежности, нервного беспокойства) и диагностировали эмоциональные расстройства, такие как тревога или депрессия. По прошествии десятилетия после эмоции было первоначально оценено их психическое состояние. Участникам программы «Негативные эмоциональные реакции» к ежедневному стрессу - проблемы на работе или дома – предрекли психологические расстройства и снижение самооценки на фоне эмоционального расстройства, спустя десятилетие. Исследователи утверждают, что основным преимуществом исследования была возможность использования участников разных национальностей, охватывающих широкий возрастной диапазон. Результаты были основаны на данных из 711 участников, как мужчин, так и женщин, которые варьировались в возрасте от 25 до 74. Все они были участниками двух национальных исследований: MIDUS и Национальное Исследование повседневного Опыта (NSDE). По словам Чарльз и ее коллег, эти результаты показывают, что психическое здоровье не только затронуло важные жизненные события - они также имеют влияние на, казалось бы, незначительные переживания. Исследование показывает, что хронический характер этих негативных эмоций в ответ на ежедневный стресс влияют на продолжительность психического здоровья.




Новость опубликована на сайте Одиночество в сети - книга, реальные истории, реальные отношения..
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

Адрес новости:
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/article.php?storyid=20