Отправлено
VanBasten в 5.4.13 12:21 (1222 прочитали)

Ученые обнаружили когнитивны
е биомаркеры - биологические показатели развития депрессии и тревоги. Их результаты были опубликованы, в журнале PLoS ONE.
Тест на определение уникальных когнитивных биомаркеров, который можно пройти на компьютере, может быть использован в качестве инструмента для отбора подростков,подверженных общим эмоциональным психическим заболеваниям. Как когнитивные биомаркеры могут проявиться до появления симптомов депрессии и тревоги?
Для проведения этого исследования отобрали 15-18ти -летних подростков. Им был предложен компьютерный тест, чтобы оценить их эмоциональную устойчивость.Участникам теста было предложено оценить, насколько слова были положительными или отрицательными (примеры включают в себя "радостно" для положительных, «неудача» для отрицательных).
По результатам теста подростков с изменением одного гена (краткая форма переносчика серотонина), а также наблюдавшееся в семье в течение более шести месяцев насилие между родителями в возрасте до шести лет, было обнаружено, что отмеченные трудности в оценке эмоций в словах, указывают на невозможность обработки эмоциональной информации. Это говорит о значительном увеличении риска развития депрессии и тревоги.
Профессор Ян Гудайер, руководитель проекта по исследованию Университета Кембриджа, сказал: "То,как мы поддаемся тревогам и депрессиям отчасти зависит от нашей склонности думать. Речь идет о том, что некоторые люди видят,что "стакан наполовину полон" и мыслят позитивно, тогда как другие видят,что «стакан наполовину пуст» и думают негативно. Наши гены и наши ранние детские переживания способствуют таким стилям мышления. Если есть какие-либо клинические симптомы депрессии или тревоги, то этот тест показывает,что человек не обладает достаточной способностью эффективно воспринимать эмоциональные процессы - биомаркеры для низкой устойчивости, которые могут привести к психическим заболеваниям ».
Ученые надеются, что их исследование может привести к разработке недорогих когнитивных тестов для выявления этих заболеваний, в частности, людей, которые подвержены высоким социальным и генетическим рискам.
Д-р Мэтью Оуэнс из Кембриджского университета добавил: "Если человек испытывает трудности в обработке эмоций,он может стать эмоционально уязвимым. Данное исследование открывает возможности для выявления лиц, подвергающихся наибольшему риску и помогая им с методами своевременного лечения ".
Профессор Гудайер также заявил: "Эти типы когнитивных биомаркеров также могут быть использованы, чтобы помочь терапии, помогая определить, какое лечение, скорее всего,будет работать лучше всего для определенных типов депрессий и тревожных расстройств .Это важно, так как, несмотря на то,что у нас есть хорошие методы лечения,мы не знаем,что лучше всего работает для определенного человека. "
Профессор Барбара Саакян, соавтор на бумаге с факультета психиатрии в Университете Кембриджа сказала: "То, как мы воспринимаем и реагируем на эмоции,влияет на нашу устойчивость и можем ли мы поддаваться депрессии и нервным расстройствам. С помощью биомаркеров, выявленных в данном исследовании, можно разработать программу для выявления групп повышенного риска ".
Проблемы психического здоровья являются похожими у молодых людей и примерно 10% детей (в возрасте 5-16 лет) . Кроме того, подростковый возраст является критическим периодом для развития депрессии.
Покупайте мужскую и женскую парфюмерию,
оригинальные духи Днепропетровск на сайте Elparfum, и вы не разочаруетесь в своем выборе.