В сети ты окружён общением и одинок.


Моё творчество. дополнение к книге "Одиночество в сети"

Дата:  21.2.12 | Раздел: Книга "Одиночество в сети"

после прочтения книги мне показалось что чего то не хватает. решил немного дополнить.

Он: 29 апреля. Он сидел в баре отеля "Меркюр" и пил красное вино. Он решил написать последнее сообщение ей, так как был вечер, то времени было достаточно , для его написания. Только оно будет не электронное, как обычно, а простое, на листе бумаги. Пока писал, думал о многом: про свое детство, про знакомства с девушками, как она вошла в его жизнь и как ушла из нее. С момента расставания думал только о ней. Он уже допил бутылку и заказал еще одну.По радио передали 12:00, наступил день его рождения, он открыл вторую.

Пока пил, размышлял о жизни, но еще больше его волновал вопрос смерти. Время было уже 3:40, закончилась 3 бутылка, которую заказал совсем недавно, посидел еще 5 минут и заказал у портье такси до вокзала Берлин-Лихтенберг, до того самого вокзала.

Портье удивленно посмотрел на него, но вскоре занялся исполнением заказа. На вокзал он приехал за 5 минут до прибытия того самого поезда, который проходит на большой скорости без остановки. Уже было 4:01, что означало как уже 4 часа длится его день рождения. На этот раз никакого мужчины не оказалось, как когда-то раньше, он был совсем один.Сегодня он увидит всех, кого любит... Почти всех-подумал он. Приближался поезд на высокой скорости. Раздался скрип.

Она: Прошло уже достаточно много времени с момента как она уехала от него. Сын стал совсем взрослый. Чем старше он становился, тем больше она замечела в нем сходство с Якубом, что напомнило о нем. Было 23 апреля, она вспомнила, сама того не зная почему, что у Якуба скоро день рождения и нужно будет его поздравить, хотя это наверно будет неловко, потому что давно не общались.


Она открыла ICQ и зашла со своего старого номера. Сообщений от него не оказалось, что удивило ее. Его не было в онлайн, хотя это был рабочиЙ день, понедельник, утро, то самое время когда он сидит здесь и пишет ей теплые сообщения. Целый день она ждала, что он зайдет и напишет, но этого так и не случилось.Под вечер она решила позвонить ему. Несколько раз набирала номер и вешала трубку. Наконец стала дожидаться, но оказалось что телефон выключен.

Нашла его домашний номер, но там ответила пожилая женщина и сказала, что он давно здесь не живет. Наверно работает-подумала она. Набрала его рабочий номер. Ответил молодой человек, по голосу лет 25. Он представился как практикант. -"Не могли бы вы позвать к телефону Якуба?" -"Подождите минутку, сейчас подойдет его друг" На это раз ответил мужчина, по голосу можно было сказать, что ему уже достаточно много лет. Это был его сотрудник. -"Здравствуйте. Не могли бы мне сказать где сейчас находится Якуб?" -"А кем вы ему приходитесь?" -"Я его давняя подруга" Мужщина немного помялся и начал рассказывать. -"Понимаете, это случилось в прошлом году. Он последние свои дни очень переживал из-за чего-то. И, как бы вам сказать, он покончил жизнь.... Бросился под скоростной поезд...

В какой-то момент она она убрала трубку от уха и не могла пошевелиться, на том конце провода все еще слышался голос. То, что он сказал, было как удар молнии, резкий и очень мощный. Она поднесла трубку обратно, сказала спасибо за информацию и повесила ее, не дожидаясь ответа. Села в кресло и стала горько плакать, закарыв лицо руками. "Как? Почему? Зачем?" Эти вопросы не выходили у нее из головы. Он умер.

Когда немного успокоилась, то пошла к компьютеру. Мужа не было дома. Он с сыном уехал. "Хорошо. что их нет"-подумала она.

Интернет уже достаточно развился, что позволяло достать практически любую информацию. руки ее дрожали. Она искала о нем по различным сайтам и наконец нашла. Там был сайт с распечаиками газет. На название газеты она не обратила внимания. Черным по белому было написано: Скончался известный профессор J.L.Она читала, потирая глаза от слез чуть ли не каждую секунду. "Сегодня ночью, в 4:07, под колесами скоростного поезда скончался известный профессор. Стало известно, что он покончил жизнь на том самом месте, где обычно происходят такие случаи. При обыске при нем была фотография молодой девушки с зелеными глазами, документы и конверт. На конверте было написано: Оставьте это письмо на моей могиле, надеюсь она его прочтет."

После этих строк она встала, пошла на кухню, взяла бутылку виски и ред булла. Вернулась в комнату, села на пол, стала пить и рыдать, как ребенок. Боль ее было не описать, все внутри будто сдавили. Так больно ей никогда не было..... На утро она проснулась, приняла душ, собралась и отправилась в офис. Нашла там свою секретаршу и спросила про вещи, оставленные когда-то давно.

Секретарша сказала, что спрятала их. Через пару минут ей принесла коробку, старую запылившуюся коробку. Она поблагодарила ее, забрала коробку и отправилась домой.

Приехав достала бутылку вина, открыла ее, сделала глоток прямо из горлышка и занялась коробкой. Каждую вещь она долго рассматривала и рыдала, вспоминала все сообщения от него по поводу этих вещей, да и вообще вспоминала все, о чем он рассказывал. Самое последнее что нашла-это модель ДНК, которая являлась талисманом. Она стала рассматривать каждую последовательность, каждую молекулу, гладила, прикасалась губами, потом прижала к себе и откинулась к стенке, почувствовала одиночество.

Уже было достаточно поздно, чтобы кому-нубудь звонить, но решила сделать это. Позвонила Асе. Ася была удивлена ее столь позднему звонку, по голосу поняла, что что-то случилось и пригласила к себе. Приехала она вся в слезах. Ася обняла ее и проводила в комнату. Они сидели на полу и смотрели друг на друга. Она рассказала что случилось. Ася заплакала, хоть и немного знала Якуба, но этих знаний было достаточно.

Через минуту молчания Ася встала и направилась к шкафу, достала книгу, в которой лежала та самая дискета с последними сообщениями от него. Она взяла дискету и удивленно посмотрела на Асю, та лишь сказала сесть за компьютер. Она села, стала читать, слезы усиливались. Она просила прощения. Какое-то время она просто сидела и смотрела в монитор не отрываясь. Ася смотрела на нее и тоже плакала, было жаль ее. Она встала, положила дискету в сумку, обняла Асю, сказала спасибо и ушла. Дома она пила и перечитывала сообщения. Боль была невыносима.

Проснулась она за монитором. Через час должен был вернуться муж с сыном. Она всячески скрывала свое состояние, но это было невозможно. Она ничего не объяснила, лишь сказала, что нужно отъехать на некоторое время.... С собой она взяла не особо много вещей, самое необходимое..... Сначала она отправилась на его работу, нашла того сотрудника, с которым общалась и узнала где он похоронен.

Он был похоронен рядом со своими родителями. После объяснения как найти могилу, она обняла его друга, сказала спасибо и отправилась в дорогу. Поезд был поздний, она приехала на место в половине 12. Нашла могилу, медленно подошла, опустилась на колени и зарыдала. Через какое-то время она почувстврвала руку на своем плече. Это был сторож. Он очень удивился, что в такой поздний час она здесь делает. Она познакомилась с ним. Сторожа звали Клицек, он работал здесь с момента смерти отца, который тоже был сторожем и похоронен здесь же. Клицек сказал, что на похоронах было много ученых, а отдельно от всех стояла группа людей, он понял что это были близкие люди.

Одна из девушек больше всех плакала, позади нее стоял ребенок. Как потом выяснилось это была Дженифер. После беседы они сидели и молчали, она плакала. Вдруг она вспомнила про последнее письмо и стала искать его на могиле. Клицек поинтересовался что она ищет. Тут он резко встал и ушел. Возвратился с тем самым конвертом и сказал что его просили передать его этой девушке и показал ее фото. Так как фото было старое, то он не сразу узнал ее.

Клицек встал, сказал что вернется через несколько минут. Она развернула конверт и начала читать письмо... "Это мой последний мэйл, а точнее сказать письмо. Я подумал, что не смогу достучаться до тебя и ты его не прочтешь, поэтому написал на листе бумаги и оставил на могиле, в надежде, что когда-нибудь придешь меня навестить. С момента как ты уехала, мне было очень тяжело, я был одинок, мне тебя не хватало. Я каждый день тебе писал, думал будет легче, но легче мне не становилось. Вскоре я понял, что это бесполезно и перестал. Ты наполнила мою жизнь чем-то новым, я стал вновь чувствовать и любить. Такого не было с омента смерти Натальи. Ты стала недостающим звеном в моей цепочке ДНК, без которого невозможно полноценное функционирование. Я хотел быть всегда с тобой, быть только твоим, чтобы у нас был ребенок(теперь я это не стер). В последнее время я часто думал о жизни и смерти. Случай в самолете был каким-то знаком. Знаком того, что скоро может придти моя смерть. Сначала медленно умирала моя душа, потом осталось только тело и все, что с ним связано. Души не было. Человек без души не может существовать, это уже не человек, а всего лишь биоорганическая машина. Мне пришла в голову мысль, что стоит исправить то, что должно было случиться тем рейсом. Я решился. Это конечно не выход из проблемы, но другого не оставалось. Теперь я понимаю почему люди совершают подобные поступки. ЭТО стало четко ясно.... Сейчас я сижу в баре отеля "Меркюр" и пишу это письмо, смотрю на твое фото и плачу. Скоро пойду заказывать такси до вокзала Берлин-Лихтенберг, думаю ты знаешь это место, только надо вино допить, уж очень оно вкусное в последние минуты. Знаешь, в последнии минуты начинаешь ценить все что у тебя есть и вкус любого блюда становится невероятно приятным, сладким и вкусным. Мне пора идти, скоро приедет такси, мое последнее такси.Прощай. Я люблю тебя и прощаю. Якуб. "

Она сжала письмо в руке, прижала к сердцу, заплакала и сказала:" С днем рождения Якуб. Желаю тебе счастья, где бы ты сейчас ни был"... Сторож уже стоял сзади и ждал. Она еще посидела, поцеловала плиту, фотографию и они ушли. Пока она ехала домой ей стало интересно почему ее сын похож на Якуба. Остановилась она у какого-то интернет-кафе, зашла, заказала чашку кофе с коньяком, интернет. Села за стол и принялась искать ответ на свой вопрос. Оказалось что ее ребенок носит гены не только мужа, но и Якуба. Такие случаи бывают. Она прослезилась. Она была счастлива, что его частичка живет в ее сыне. Допила кофе и поехала домой. Было поздно, все уже спали. Она взяла спираль ДНК и направилась в комнату к сыну. Поцеловала его и села у окна. Глаза и губы-сказала она. Вот что осталось от него и кончно умственные способности. Она встала, легла рядом с сыном, обняла его, поставила на тумбочку спираль и смотрела на звезды. Тихо промолвила:" Я люблю тебя". Глаза ее заблестели. На небе мелькнула звезда и упала, озарив своим светом все небо. Это был он-подумала она и уснула. В кабинете Якуба горел монитор, в правом нижнем углу мигал желтый флажок. Был вечер, рабочий день закончен.В кабинет вошел молодой практикант, тот самый с кем она общалась. Он увидел значок и нажал на него. Высветилось сообщение:" Добрый вечер. Не могли бы вы меня проконсультировать? Меня зовут Мария, мне нужна консультация на счет генов" -"Да, конечно я вам помогу" -"А как ваше имя?:)


Cтатья опубликована на сайте "Одиночество в сети - книга, реальные истории, реальные отношения.":
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

Адрес статьи:
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=52