В сети ты окружён общением и одинок.


Песни Сирены

Дата:  23.3.11 | Раздел: О наболевшем.

...Проклятый остров все приближался.
Одиссей чувствовал себя ужасно глупо: руки затекли, веревки немилосердно впивались в кожу - и ради чего? Ведь не любил же никогда классическое пение, все был бы лишний повод похвастаться собой.

Команда мерно работала веслами, слышать они ничего не могли, но видели же, что никто не летал вокруг, да и Одиссей не знал, как изобразить для них безумный восторг от неземного пения сирен. Сирены....
Очередная легенда, и повелся на нее, как мальчишка, знал же, сколько легенд придумывают мореходы. Теперь, привязанный к мачте, Одиссей сам начинал сомневаться в своей хитроумности. - Не пойму: тебя наказали или наградили? - мягкий текучий голос раздался сбоку и чуть сзади. Одиссей повернул голову. На борту сидела женщина, завернувшаяся в плащ из перьев.

Милое, открытое лицо, большие глаза - в принципе, ничего особенного. "Ну вот, дождался..."- в горле сразу пересохло, но что-то было не так.- А чего ты не поешь? - пересохшее горло таки подвело, и вопрос получился хриплым, да и не очень вежливым притом.

- Я еще и петь должна?! - женщина удивленно приподняла правую бровь.
- Все понятно, ты - очередная жертва стереотипов. - Вздохнула, повела плечиками, и Одиссей смог разглядеть, что это не плащ, а сложенные крылья.
- Ну, ты же - сирена....Волшебное пение, разбитые корабли, погибшие мореходы... - Пить за рулем надо меньше,- немного укоризненно перебила его женщина, - здесь все берега каменистые, разбиться ничего не стоит. Но проще обвинить женщин, чем признаться в собственной несостоятельности. - А вы, сирены, значит, сидите на своем острове тихо и на глаза никому не показываетесь?

- Одиссей злился, потому что ожидания не оправдались. - Почему же сидим? Разве можно не летать, когда есть крылья? - в голосе женщины послышались восхищенно-мечтательные нотки. - А вот ты сейчас злишься на меня, что я не оправдала твоих ожиданий. Хотя ожидал и надеялся ты, а я непонятно чему должна соответствовать. - Ты...Правда...- удивленно согласился Одиссей. - Просто хотелось услышать, то, чего никто в мире не слышал. Ну, узнать, что в вашем пении так завораживает и все такое.... - Сказки все это, - устало вздохнула женщина. - Песни и пляски хороши на пиру, когда сердце куражу просит, а на море явно неуместны...

Как правильно выбрать мебель для спальни

Но недобрая молва живучее богов бессмертных. Сирена подняла на Одиссея глаза - огромные, цвета моря в ясный день, но бесконечно печальные. - Все красивые женщины расплачиваются за не оправдавшиеся ожидания. Вот, к примеру, моя дальняя родственница, Медуза. Дивное очарование, божественная внешность - а как отказала богу, тот сразу мстить кинулся, так прическу бедняжке изуродовал...Хотя у него женщин без счету было, и до нее, и после. А жизнь ей испортил. Так теперь же - он небожитель, а она - чудовище! Где справедливость?

Одиссей, не отрываясь, смотрел на нее. Не мог оторвать взгляд от ее выразительных глаз, а голос ласкал не только слух, а, казалось, все тело. - Или еще одна моя родственница - тетушка Цирцея. Думаешь ей так нравится жить в свинарнике? Она бы с удовольствием превращала мужчин в разные приятности, так нет же - из них одни свиньи получаются! Сирена развела крылья, подавшись грудью вперед, слетела с борта корабля, ближе к мужчине, привязанному к мачте.

Одиссей вдохнул ее волнующий запах, мягкие локоны коснулись его лица. - Вот ты такой умный, проницательный, сильный. Ты не боялся богов обводить вокруг пальца - и боишься проиграть женщине. А я так устала от сражений.... Женщина смотрела прямо в глаза - открыто, наивно, как-то беззащитно, но бесконечно волнующе. - Нет...Я так не хочу... - Одиссей нервно сглотнул, - я ..жизнь за тебя... - Мииилый...- пленительные обертоны голоса обволакивали, манили и обещали, обещали....А потом будто вуаль накинула на лицо: - Ну зачем мне мертвые мужчины нужны?! И так остров в Некрополь превратили. Наказание с этими песнями....

Сирена легко взлетела на борт, встала во весь рост. Солнце, просвечивающее через крылья, обнимало ее мерцающим светом.
Одиссей рванулся к ней, но веревки быстро вернули его на место. Женщина печально покачала головой: - Не в этот раз...Может, когда-нибудь ты сможешь....освободиться. Взлетела, растворившись в солнечном свете. ...

Когда остров остался далеко за кормой, команда, по уговору, освободила Одиссея. Тот кричал, вырывался, пытался прыгнуть за борт, кого-то догнать, но после обещания снова привязать, быстро успокоился.
Когда его спрашивали потом, что ему пела Сирена, Одиссей красочно расписывал неземное пение, что сводит мужчин с ума, прибавляя про себя: "потому что поет о том, что мужчина хочет услышать". Правды он не сказал никому.





Самый лучшей чудо-инструмент, чудо лопата купить в Нижнем Новгороде





Cтатья опубликована на сайте "Одиночество в сети - книга, реальные истории, реальные отношения.":
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

Адрес статьи:
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=27