В сети ты окружён общением и одинок.


Следует ли мне признаваться партнерше, что мне нравится флиртовать онлайн?

Дата:  5.1.14 | Раздел: Люди в виртуальных сетях

Человек средних лет, состоящий в крепких отношениях, не может прекратить флирт с женщинами онлайн. Должен ли он остановиться? Ксения Ольшевская взвешивает опасности скрытых страстей
'В какой-то момент Вы возжелаете плоти и крови вместо клавиатуры под рукой': предостерегает Ксения.
Дилемма: я - 48-летний мужчина, в течение 28 лет нахожусь в отношениях. Наши отношения хорошие и нежные, но есть несколько скользких моментов. Недавно, я начал заходить в чат для дискуссий, где люблю болтать и флиртовать с другими женщинами. Я никогда не делал этого в реале и никогда не испытывал потребности к этому. Я не уверен, что мое поведение правильное, но мне трудно остановиться, единственный выход - не пользоваться компьютером. Я намекнул на это своей партнерше, но не сказал ей все, поскольку мне немного стыдно и я не хочу причинять ей излишнюю боль. Пожалуйста, дайте мне  совет, как я могу избавиться от этой привычки.
Ответы Ксении: Давайте поразмышляем, нужно ли Вам это. Флирт в киберпространстве не обязательно может предвещать конец Ваших отношений. Только не переборщите, как говорится.
Социальные СМИ, такие как "В Контакте",
Facebook до Twitter все больше и больше требуют, чтобы Вы отточили свои навыки в обольщении, побуждая незнакомцев и знакомых Вам людей "добавлять Вас в друзья", чтобы обмениваться лайками. И оказывается, что Ваша реальная общественная жизнь и гроша ломаного не стоит, в отличии от многочисленных отношений онлайн. Это становится для Вас постепенно навязчивой идеей. А на самом деле это отравление Вашего организма вирусом зависти и неполноценности. Какой вред может быть от общения в сети, если люди по всему миру отчаянно пытаются налаживать связи, с помощью социальных сетей? Я знаю взрослых людей , которые тратят часы, оттачивая остроты и вставляя многочисленные смайлики в надежде стать популярными. Если это не форма прелюдии, замаскированной под игру слов, то я не знаю тогда, что это. Вы просто вносите свою лепту в людские массы, принимающих решение жить онлайн, в то время как вокруг них все самое близкое и дорогое просто атрофируется … или же их близкие поступают аналогично.
Как и все прочее в Интернете, чат - детские игры в превращения, которые позволяют  людям казаться нарочито недружелюбными. Я не буду упоминать порнографию, мнение о которой я высказывала неоднократно за последнее время. Однако Ваше нежелание вернуться в


реальность объясняется тем, что Вы опасаетесь, как и многие другие, чье поведение онлайн в корне отличается от поведения в реальной жизни.
Я была бы правильной старой девой, чтобы осудить такое невинное развлечение. То, что Вы делаете, казалось бы довольно безопасно, Вам нравятся фривольные беседы, что вносит некую перчинку в Вашу устоявшуюся жизнь. Много мужчин, которые находятся в отношениях, делают это в реале. поэтому многие утверждали бы, что Ваш вариант более предпочтительный. Но что действительно беспокоит меня, - это то, как Ваши действия онлайн заставляют Вас чувствовать себя.
У некоторых людей поведение только становится более естественным, когда их вытянут из темноты и выставят при свете дня. Вы начинаете разговор с признания, что Вы получаете удовольствие от онлайн флирта. Если это Ваша истинная реакция, тогда Вы могли бы пригласить своего партнера присоединиться к этому. Возможно, совместное путешествие в мир фантазий помогло бы привнести свежую струю в ваши отношения? С другой стороны, все мы знаем об опасностях ящика Пандоры и открывании дверей, которые Вы уже не можете закрыть.
И Вы также упоминаете, что чувствовали позор и принуждение, что заставляет меня задаться вопросом о статусе этой новой формы общения. Она заменяет что-то, что Вы потеряли или что-то, что Вы упустили? Так или иначе, Вы вряд ли найдете удовлетворение в киберпространстве. В некоторый момент Вы будете жаждать плоти и крови вместо клавиатуры под рукой. Абсолютные незнакомцы, личность которых такая же большая тайна как их сексуальность - эфемерны как призраки. Если в Вашем союзе не хватает перчинки, то онлайн-чат дает не больше чем временную альтернативу прежде, чем Вы отправитесь на реальную охоту. Мне еще не попадались люди, готовые вечно довольствоваться флиртом онлайн. Вы например можете себе представить мужчину, который бы постоянно читал про разные особенности разливного пива и ни разу бы не посетил пивбар и не попробовал его? А мы оба знаем, что это в конечном счете подвергнет опасности Ваши отношения.
Какое удовольствие читать о союзе продолжительности 28 лет, оставшимся хорошим и любящим, – это достижение, которым Вы вправе гордиться. Такой прочный фундамент может позволить себе эксперименты, но мало отношений могут противостоять своего рода "путешествию в одиночку", чем Вы в настоящее время занимаетесь. Вы хотите потерять то, что построили?
Как экс-курильщик, каждый раз, когда я вхожу в газетный киоск, я испытываю желание купить пачку, и если бы я мог с упоением курить онлайн, мне было бы еще труднее противостоять этим желаниям в реальности, т.к. постоянно присутствовало бы искушение. Только потому, что что-то является доступным, не означает, что это не должно быть уменьшено. Способ избавиться от какой-либо привычки? Просто скажите нет.




Cтатья опубликована на сайте "Одиночество в сети - книга, реальные истории, реальные отношения.":
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

Адрес статьи:
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=147