В сети ты окружён общением и одинок.


Дети, смартфоны и безопасность.

Дата:  16.10.13 | Раздел: Люди в виртуальных сетях

Детей незаконно втягивают в покупку дополнительных возможностей в бесплатных играх для смартфонов и iPad. В некоторых случаях разработчики игр даже нарушают законодательство, продавая внутреигровые ценности, заявили в Британской правозащитной организации Office of Fair Trading, выступающее в качестве экономического регулятора в Великобритании.
Специалисты изучили 38 наиболее привлекательных для детей игр и выявили 8 принципов, которые нужно будет соблюдать игропроизводителям, если они не хотят быть оштрафованными.
Рынок Онлайн-игр для детей сильно вырос вместе с взлётом популярности смартфонов и Интернет-планшетов, и многие из самых популярных бесплатных игр создаются с возможностью приобрести дополнительный контент, такой как виртуальная валюта, дополнительные уровни и обновлённые функции, которые могут стоить до 4000 рублей. К примеру,  игра My little Ponny предлагает пользователям купить игровой предмет "гора самоцветов" более чем за 3 500 рублей.  
Родители часто даже не подозревают, что их дети что-то покупают, пока не получают чек. Так в Великобритании были зарегистрированы несколько случаев растраты сотен фунтов родительских денег.
В ходе своего расследования, специалисты обнаружили, что некоторые игры в Интернет используют недобросовестную и агрессивную рекламу и что они в частности эксплуатируют детскую неопытность, уязвимость и доверчивость. Кроме того, в этой рекламе присутствуют не только частные объявления или вакансии домработниц, но и зачастую реклама эротического содержания.
Сотрудники Office of Fair Trading выразили обеспокоенность сообщениями о том, что многие игры, так или иначе, подразумевают неполноценность игры, или персонажа

игрока, если пользователь не приобретает дополнительный контент, и тем, что стирается грань между игровой валютой и реальными деньгами. И поэтому, одним из требований является предоставление полного каталога франшиз для именно этой игры перед тем, как эта игра может быть загружена на устройство.
Они добавляют, что существует общая нехватка прозрачных и точных  описаний возможных затрат и других сведений, которые могут оказать влияние на решение потребителем приобретать игру, или нет. Также некоторые технологии, используемые в играх, могут нарушать законодательство о защите прав потребителей.
Одна из ключевых проблем приложений связана с тем, что пока родители не выйдут со своей учётной записи в приложении, их дети могут приобретать что угодно без чьего-либо ведома.
В восьми разработанными британскими специалистам принципах говорится,  что платежи в играх не должны быть приняты, пока счетодержатель, такой как родитель не даст свое отдельное согласие. Однако, специалисты OFT, не говорят, как это должно быть реализовано, и перекладывают эту задачу на плечи игровой индустрии.
Исполнительный директор OFT, Элиторн Кавендиш заявил, что в последние годы появилась новая инновационная индустрия, которая развивается стремительными темпами, но нужно убедиться, что она работает с потребителями честно и не приносит вреда детям.
Также Элиторн рассказал, что их специалисты уже работали с представителями отрасли и это уже привело к некоторым положительным изменениям, что обнадёживает.
«Это глобальная индустрия, поэтому мы также ищем контр-выработки некоторых общих международных стандартов", - добавил он.
В Великобритании обсуждение этих принципов открыто до ноября, а их введение планируется на 2014 год.




Cтатья опубликована на сайте "Одиночество в сети - книга, реальные истории, реальные отношения.":
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

Адрес статьи:
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=136