В сети ты окружён общением и одинок.


Все лучшее с Буррата

Дата:  5.7.13 | Раздел: Психология здоровья

Рэйчел Моррис писатель, редактор, путешественник, гурман и эксперт сыра.

Вокруг света за 365 сыров ...
Одна женщина. 365 сыров. 365 дней


Я  только что обнаружила удивительный и восхитительный сыр для моей коллекции и называется этот сыр Буррата.
Этот сыр имеет такое количество поклонников, что даже имеет собственную страницу в Facebook.

Сыр обязан своим происхождением, как я обнаружила в своём исследовании, буйволиному молоку и сыру моцарелла. Буйволиное молоко на самом деле богаче белком, чем коровье молоко, что делает его идеальным кандидатом для сливочного сыра. Это означает, что в этом молоке больше творога и меньше сыворотки, хотя ему не хватает каротина и желтого пигмента, который с избытком содержится в коровьем молоке. В результате, моцарелла di Bufala чисто белый сыр.

Но вернёмся к буррата. Внешняя оболочка этого сыра напоминает твердую оболочку моцареллы, в то время как внутри содержит моцареллу и сливки, что придаёт ему необычную, мягкую текстуру. Этот сыр просто восхитителен с сухим белым вином.

Сыр имеет богатый, маслянистый вкус.

Свежий сыр моцарелла содержит значительное количество насыщенных жиров - около 3,5 грамма за унцию. Потребление слишком большого количества насыщенных жиров может увеличить ваш уровень холестерина в крови и риск сердечных заболеваний.

Влияние сыров на потери веса

Хотя свежая моцарелла отличается довольно высоким содержанием жира, он все еще может быть частью хорошо сбалансированной, здоровой плана еды, даже для потери веса. Потребление слишком много с высоким содержанием жиров может привести к увеличению потребления калорий и увеличение веса, но потребление жирной пищи как часть низкокалорийной диете может реально помочь вам похудеть. Исследование, опубликованное в 2007 году в издании «Журнала Американской медицинской ассоциации" сообщает, что сыры с низким содержанием углеводов, с высоким содержанием белка, с высоким содержанием жиров эффективны для диеты и потери веса. Потребление низкоуглеводные продукты с высоким содержанием белков и жиров часто приводит к увеличению насыщения, что приводит к меньшему количеству калорий в целом.

Традиционная моцарелла и сыр буррата изготовлены из молока буйвола, продукта, который используется в сыроделии в Италии с 1400-х годов. Сыры буйволиного молока классически яркие белые, и у них есть аромат, который отличается от сыров из коровьего молока. Хотя современные сыроделы часто используют коровье молоко, так как оно более доступно, но ...буррата делается из буйволиного молока.При его изготовлении горячую сырную массу моцареллы собирают в мешочек, куда заливают густые сливки, и перевязывают. Настоящую буррату делают только вручную.

Благодаря своему нежнейшему вкусу, буррата за сравнительно короткое время приобрёл большую популярность и в настоящее время считается деликатесом.Я даже ела этот сыр, когда была в поездке по России. Мой друг, когда мы заговорили об этом сыре, быстро нашёл его в интернет-магазине и мы смогли его заказать прямо ко мне в номер. Будучи тоже любителем сыра, мой друг даже поведал мне, что в России компания Galbani представила уникальный проект – ручное производство гаммы свежих сыров всей линейки моцареллы и включая буратту.
А вот за вином к этому сыру пришлось идти - так как в России по интернету спиртные напитки не заказать.
Лучше всего к буррате подавать спелые помидоры с оливковым маслом и свежемолотым черным перцем. Классически, сыр буррата  заворачивают в листья асфодели, прежде чем продавать. Потребители, таким образом могут быть уверены, что их сыр был свежим, проверив листья; увядшие или засохшие листья указывают, что сыр не достаточно свежий, что менее желательно при потреблении именно этого сыра, так как едят его обычно абсолютно свежим. Из-за опасений по поводу гигиены, многие производители вынуждены упаковывать этот сыр в пластиковую тару, но часто несколько листьев декоративно прилагается, ссылаясь на классическую упаковку. Так например упакованы сыры Буррата (Burrata) от компании Galbani.

Буррата это свежий итальянский сыр, сделанный из моцареллы и сливок - и это действительно декадентское блюдо. Этот сыр определенно не то, что вы должны есть каждый день, поэтому думайте об этом деликатесе как об особенном удовольствии для себя и для ваших гостей.
Внешние слои буррата являются твёрдыми, глянцевыми, и мягко приправленными. Внутри вкус сыра богатый, мягкий, и сливочный, с почти маслянистой текстурой и вкусом; отсюда и его название, потому что "буррата" означает "масло" на итальянском языке. Многие люди этот сыр, иногда слегка нагревают и подают с рукколой, чтобы вызвать естественные ароматы в сыре. Она также может быть чуть опалён на гриле, и подан с салатами и пастой.


 У меня есть новая мантра ... все лучше с Буррата.





Cтатья опубликована на сайте "Одиночество в сети - книга, реальные истории, реальные отношения.":
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

Адрес статьи:
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=124