В сети ты окружён общением и одинок.


Вам кажется, что вы в ловушке? Вы несчастны в ваших отношениях?

Дата:  28.4.13 | Раздел: Психология отношений.

Чувствуете ли вы себя в зависимости от отношений?

Конечно, чувствовать себя в ловушке - это состояние души. Никому не требуется согласие на расставание. Миллионы людей остаются в несчастных отношениях, которые варьируются от пустоты до злоупотребления по многим причинам; однако, ощущение удушья, или, неимения выбора, проистекает из страха, часто неосознано.

У людей есть много причин для пребывания в плохих отношениях, начиная от ухода за маленькими детьми. Один человек боялся оставить свою больную жену (она на 11 лет старше его). Его двойственность сделала его таким несчастным, что он умер прежде, чем она! Деньги тоже связывают пары, особенно в плохой экономической обстановке в семье. Однако, более состоятельных пары могут цепляться за комфортную жизнь, в то время как их брак распадается.

Часто супруги из страха, чувствуя стыд, не могут разрушить свой неудачный брак. Некоторые даже беспокоятся, как бы их супруги не причинили вред им или себе. Женщины могут остаться из-за страха возмездия. Большинство людей говорят себе, что они слишком стары, чтобы снова найти любовь им не хочется даже представлять себе кошмарные сценарии онлайн - знакомств. Также, в некоторых культурах, развод по-прежнему позорное клеймо на всю жизнь.

Бессознательные страхи.

Несмотря на обилие причин, многие из которых являются реалистичными, есть и более глубокие, на уровне подсознания. Те, которые держат людей в ловушке, как правило, это страх разлуки и одиночества. В более длительных отношениях, супруги часто не развиваются как личности, в какой-либо деятельности.

Принимая во внимание, что женщины, как правило, ближе к родителям, мужчины традиционно сосредоточены на работе, но игнорируют эмоциональные потребности и полагаются исключительно на свою жену, ища поддержки. Но, как мужчины, так и женщины, часто пренебрегают развитием индивидуальных интересов, и получается как у детей, когда им не собрать Конструктор KRE-O они ведут себя абсолютно по разному. Одни злятся и раздражаются, а другие пытаются анализировать и действовать. Некоторые женщины отказываются от своих друзей, увлечений и деятельности, и принимают приятелей своих мужей. Комбинированный эффект этого усиливают страхи одиночества и изоляции людей от их собственных проблем.

Для супругов, женатых уже несколько лет, восприятие друг друга может быть как “муж” и “жена” - “провайдер” или “домохозяйка.” Это кризис идентичности. Так же может быть существенно для родителей, не являющихся опекунами, для которых воспитание детей является основным источником самоуважения.

Некоторые люди никогда не жили одни. Они ушли из дома к другу по колледжу или к романтическому партнеру. Отношения, которые помогли им уйти из дома, - физические. Тем не менее, они никогда не завершали свое психологическое развитие, становясь самостоятельными и взрослыми. Они так же привязаны к своим женам, как когда-то они были привязаны к своим родителям.

Пройдя через развод или разрыв, они приносят с собой все незаконченную работу и становятся независимыми “взрослыми”. Опасения по поводу разрыва с супругом или детьми, могут быть повторением страхов и развития чувства вины, которое они имели бы после отделения от родителей, быстро войдя в связь или брак.

Чувство вины за оставление супругов может быть связано с тем, что их родители не должным образом стимулировали эмоциональное разделение. Хотя негативное влияние развода на детей является реальным беспокойством для родителей, также это могут быть и прогнозы страха за себя. Это усугубляется, если они страдают от развода их родителей.

Отсутствие автономии.

Автономия предполагает - будучи эмоционально безопасной - отдельные и независимые лица. Отсутствие автономии не только не делает разделение трудным, она, естественно, также делает людей более зависимыми от их партнера. Следствием является то, что люди чувствуют себя в ловушке, охваченными амбивалентностью. С одной стороны, они жаждут свободы и независимости; с другой стороны, они хотят безопасности в отношениях - даже плохой. Автономия не означает, что вам не нужны другие. В самом деле, это позволяет обрести здоровую зависимость от других, не боясь задохнуться. Примеры психологической автономии включают в себя следующее:

  1. Вы не чувствуете себя потерянным и пустым, когда вы одни.

  2. Вы не чувствуете себя ответственным за чужие чувства и действия.

  3. Вы не принимаете все лично на свой счет.

  4. Вы можете принимать решения по своему усмотрению.

  5. У вас есть собственное мнение, и ценности, вы не так легко внушаемы.

  6. Вы можете начать и делать что-то по-своему.

  7. Вы можете сказать “нет” и попросить пространства.

  8. У вас есть ваши собственные друзья.

Часто, это отсутствие автономии и делает людей несчастными в браке. Они боятся даже больше, чем просто зависимости – они боятся потерять себя полностью. Они могут пожертвовать своими нуждами, интересами и друзьями, а затем затаить обиды на своего партнера.

Выход из вашего несчастья.

Выход не обязательно в разрыве отношений. Свобода-это внутренняя работа. Разработайте систему поддержки и станьте более независимыми и уверенными. Возьмите ответственность за свое счастье на себя, развивайте вашу личность вместо того, чтобы сосредотачиваться на отношениях.





Cтатья опубликована на сайте "Одиночество в сети - книга, реальные истории, реальные отношения.":
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

Адрес статьи:
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=101