Одиночество лекарство или губительная сила?
|
|
|
|
|
Sparks |
Re: Одиночество лекарство или губительная сила? |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Плохо человеку быть одному. И от этой древней истины никто, никуда не денется. Не создан человек для того, чтобы жить только в своем мире и быть счастливым тихо сам с собою. Придя в полное бессилие, от попыток найти родственную душу, человек приходит к выводу, что живое общение может заменить нечто другое – книги, например, или работа. Таким образом, наступает переоценка ценностей. Но полноты счастья она всё-таки не приносит. Самая главная и важная ценность в мироздании как был, так остается человек. В общем, я так думаю, что одиночество – плод гордыни и эгоизма. Клетка, в которую человек сам себя загоняет, и потом страдает, пока не выйдет из неё. А гордыня – понятие разностороннее. И может выражаться в том, чтобы максимально оградить своё Я от боли, которую может причинить тот, кто находится рядом. Люди склонны решать данную проблему «хирургическим» методом – удалить источник боли, то есть человека из своей жизни, то есть прекратить общение. Это легче, чем «оперировать» свою душу и поменять её. Одиночество не способно никого вылечить. А вот превратить общительного, открытого человека в озлобленного, тоскующего, замкнутого ворчуна -- таких примеров в жизни множество. Достаточно посмотреть на 17 летних выпускников школы и встретиться с ними, лет эдак через 30, 40.
|
|
» 19.5.10 16:31 |
|
|
marmore |
Re: Одиночество лекарство или губительная сила? |
 Старожил
Уровень: 7
 |
|
Одиночество человека ассациируется для меня со стоячей водой, или спертым воздухом. То есть, это водная или воздушная стихия, которая не имеет возможности для движения, для взаимного обмена информацией. И тогда происходит то, что происходит с такими стихиями в состоянии статики. Человек ведь тоже по большей части состоит из воды и из тех элементов, что составляют воздух. Одним словом - это тяжело. Как портится вода, или воздух, находясь без движения, так портится и характер, и здоровье человека. Получается, если так рассуждать, одиночетсво очень вредно для здоровья! Прошу не путать с пронятием - уединение.
Если и дальше порассуждать в этом направлении, то, может быть кто-то подскажет и еще о каких-то вредных или полезных для человека свойствах одиночестваю?
|
|
» 20.5.10 22:00 |
|
|