А, на мой взгляд, социальные сети это способ избавиться от одиночества, да согласен нельзя заменять чашечку кофе с другом или вечеринку одноклассников на постоянное времяпрепровождение за монитором. Но эти сети дают возможность найти старых друзей и завести новых!
А разве не бывает так, что именно благодаря интернету люди становятся близки настолько, что ближе не находится даже в реальной жизни среди давних знакомых?
Для меня социальная сеть, это что-то вроде колонки новостей, только в роли героев всех событий выступают мои друзья и знакомые. И я могу из первых рук узнать, какое настроение у моего друга, как он провел отпуск и т.д. и тем же поделится самой.
Это точно, моя так же. У подруги моей девчонка помладше - так это ужас просто, у нее 500 друзей! Еще и плачется - а у Таньки больше! Вот глупость какая.
Бывает marmore. Вот у меня есть в реальности очень близкие люди, но я все равно знакомлюсь в интернете, в том числе и в соц. сетях. Правы те, кто говорят, что в списке из нескольких сот людей, друзей лишь несколько, но главное они есть! Вот и я, если можно так выразиться, перелопатила, не одну сотню знакомых в инете, но зато я нашла несколько стоящих человек! И я рада, что я их нашла. У нас очень теплые отношения и хотя эти люди находятся очень и очень далеко, я ощущаю тепло их сердец, что очень приятно.
По хорошему счету, Интернет изначально несет в себе отрицательную энергетику. Появление новых друзей, как правило, заканчивается новым разочарованием. Хорошо это или плохо-судите сами
Я думаю, что в скором времени, социальные сети станут совсем не популярными. Люди просто одумаются. Поймут, что в реальной жизни все по другому. Возможно останутся популярными форумы "по интересам"
Nerpa, социальные сети всегда будут успешны! Вот недавно даже Google завел свою сеть Google Plus, сейчас там регистрация лишь по приглашениям, при этом на многих сайтах появились просьбы разных людей поделиться приглашениями, чтоб поскорее зарегистрироваться. Значит сети интересны миллионам людей! Хотя реальная и виртуальная жизнь действительно разные! Я уверен, что если вдруг попрошу реальной помощи у виртуальных друзей, откликнутся единицы, остальные - проигнорируют. Поэтому сети нужны лишь для легкого, непринужденного общения - не более.
Те самые знакомые с работы, или просто из жизни нашей, что числятся в друзьях нашей социальной сети, могут стать друзьями. Когда у людей есть общие интересы и вы не настолько горды, чтоб просто пригласить своего старого знакомого на встречу или просто в гости для общения, а с общения с человеком возникает уже дружба!!!
Я, когда прочитал название, думал, что тут прям о Гитлере будет, или о Мордоре. А тут - всего-то... Нет, социальные сети - это скорее плохо, чем хорошо - человек отрывается от реального мира и сосредотачивает свое внимание, как Вы правильно сказали, на миражах. Но ведь есть в них и плюсы - например, общение с людьми, которых в реальности встретить нет физической возможности (например, моя родственница живет в Нидерландах, хотелось бы к ней съездить, да троллейбус почему-то туда пока не ходит). Просто нужно себя контролировать. А если ты этого не умеешь - мираж все равно найдешь, не в социальной сети, так где-нибудь еще