Насколько глубока развивается интроверсия? Насколько сильно человек может уйти в себя? Сегодня вечером мне хотелось бы поговорить о интроверсии и главной ее проблемой - ипохондрией. Благодаря верным источникам из интернета всем желающим известно, что ипохондрия - психологическое заболевание сопровождающееся мнительными поисками болезней вокруг себя и внутри себя. Мучительные поиски нездорового характера, пожирание своего характера страхом... Насколько сильно можно быть водимым страхом? Не понаслышке знаю, как это тяжело. Все бы ничего, только вот иногда накроет с головой и волнами по душе, волнами, холодными, обжигающими морозом по ребрам... Для таких одиночество-мука, неистовый поиск занимательного досуга дабы хоть немного отдохнуть от себя, от своих мыслей... А от себя не убежать, и в этом огромнейшая проблема интроверта. Единственный плюс сих чудаков - они таки могут и таки часто пребывают в одиночестве. Они понимают всех и вся. И, возможно, они о многом молчат, но стоит их зацепить интересной темой как они готовы вам раскрыться полностью, погрузить вас в их замкнутый мир, вход в который доверяют только избранным... Хоть раз в жизни стоит прорваться через запутанные пути к сердцу интроверта. Обещаю, вам понравится!Прикрепленные к сообщению файлы:
К сожалению, ко мне прорываться никто не желает. От себя иногда так устаешь, что видеть не хочется, а поделиться не с кем, да уже и не хочется. Спасение от сумасшествия- это мои дети.
Интроверсия часто ассоциируется с одиночеством, но далеко это не всегда так. Для меня лично это уединенность - самодостаточность ощущение "боевой единицы самой в себе." Действительно пробиться через внешнюю оболочку внешнему миру трудно, но с другой стороны не растрачиваешь себя по пустякам.
Вот недавно читал информацию об отборе кандидатов для полета на Марс. Там было сказано, что в полет экстравертов не возьмут, потому что они быстро всех достанут своей общительностью.
Svetysia, а с чего вдруг Вы решили, что у интровертов главная проблема ипохондрия? Это ваши личные ощущения, наблюдения или "данные вездесущих британских ученых"? Скажу Вам как обычный интроверт: чем чем, а вот ипохондрией точно не страдаю. Для меня интроверсивность человеческой натуры говорит о том, что такому человеку, ИНТРОВЕРТУ, КОМФОРТНО в состоянии ОДИНОЧЕСТВА. Интроверт НЕ ТЯГОТИТСЯ одиночеством, это его зона комфорта. Интроверт, к примеру, быстро устает от пустопорожней болтовни в шумной компании, тогда как екстраверта хлебом не корми, дай потрепаться. Интроверту комфортнее заниматься физкультурой дома, на велотренажере, или бегая В ОДИНОЧКУ в парке, а екстраверт обязательно пойдет за абонементом в фитнес-центр... и т.п. А ипохондрия - это болезненное состояние, в которое может впасть и экстраверт после тяжелого стресса или жизненной драмы. Поэтому декларировать причинно-следственные связи интроверсии и ипохондрии, по меньшей мере, не корректно. ИМХО.
Не надо лезть в душу к интровертам. Им хорошо наедине с собой. Такое состояние для них комфортно. Наоборот, им плохо, если к ним начинают приставать, вводить в общество. Они устают от людей и общения.
В душу лезть вообще ни к кому не нужно, особенно, если Вас там видеть никто не хочет. Если человек захочет кого-то к себе впустить, он сам все для этого сделает.
Ипохондрия, психологическое заболевание, которое связано с поисками болезней, и тип личности интроверта связаны друг с другом только тем, что возможно интроверты более склонны к нему. Но если человек интроверт, то он не обязан этим болеть.
В душу лезть не стОит, так как назойливость вызывает отторжение не только у интроверта. А вот немного добавить внимания к нему не помешает. Ведь, возможно, такой человек еще и ленив (душевно). Он лишь подумает о том, что "ну, неплохо бы, но для этого надо... а, может, оно мне и не надо..." На том все и закончится, если предоставить интроверту свободу выбора. А вот когда не остается особо вариантов, кроме как определиться - общаться или нет, то, вполне вероятно, он откликнется. Иногда хорошо, когда у тебя нет выбора. Я знаю.