Сейчас многие постоянно выкладывают в социальных сетях свои фото - то там они находятся, то - там. И свои мысли пишут то о тех события, то о тех. Но хорошо ли это? Жизнь на показ?
Лично мне такое совсем не нравится. Однако, и в таком деле можно отыскать свои плюсы. Друзья заметят и подскажут, недруги посмеются и тоже подскажут, польза ведь есть.
Да пусть следят, главное выкладывать всё постфактум, что бы на вашу реальность повлиять нельзя было, да и не нужно выкладывать всё, сокровенное точно не нужно.
По сути, кто выкладывает в подробностях свою жизнь в социальных сетях - это показушники. Типо - обратите на меня внимание, какой я бизнесмен, спортсмен, музыкант, артист (нужное подчеркнуть). Для меня есть одна социальная сеть - VK. И то лишь только для того, чтобы слушать там музыку. У меня там даже друзья не добавлены.
Если человек умеет преподнести свой мир и себя любимого, почему бы и нет? Знаю некоторых, вроде не звёзды, не политики - обычные люди, пишут об обычных вещах, тем не менее, у них полно подписчиков. Ведь пишут они так, что зачитаешься, на фотки засмотришься и задумаешься: почему, проходя по тем же самым улицам, я не заметила цветущий осенью каштан? Или не догадалась сфотографировать вон тот красивый дом с крыши напротив? Или себя телефоном в зеркале сфоткать, но при этом мордаху такую скорчить, что заряда позитива на весь день хватит. Вот за этим самым позитивом, нестандартным взглядом на окружающий мир к ним на странички и заходят.
А мне кажется, что посвящать других в свою жизнь не по мужски. Все таки это больше присуще девушкам - поболтать о жизни, похвастаться или поплакаться подругам.
А я с недоверием отношусь к тем людям, которые в социальных сетях слишком напоказ выставляют свою личную жизнь. Порой доходит до абсурда- сотни фотографий многочисленных семейных праздников, это я в машине, а здесь в новом доме, а тут в шубе и обратите внимание на колечко на среднем пальце. Среди моих хороших знакомых тоже такие есть, но самое ужасное, что их реальная жизнь не всегда совпадает с тем, как они преподносят ее окружающим, такая себе семья-театр. От большого ли счастья это показушничество, может это просто способ убедить самого себя, что все не так плохо?