Она считает себя одинокой...
|
|
|
|
|
DrM |
Re: Она считает себя одинокой... |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
На мой взгляд, это из той области, когда говорят: чтобы понять, что такое хорошо, нужно узнать, что такое плохо. Вашей подруге просто не с чем сравнивать. Еще про таких говорят - с жиру бесится. Я, как мужчина, сочувствую мужьям таких женщин. Наверное половина женщин не задумываясь поменялись бы местами с их женами, потому что за всю жизнь и половины этого не видели, а они живут с женщинами, которые этого не ценят и еще пилят их за то, что не могут найти себе интерес в жизни. |
|
» 22.2.10 10:04 |
|
|
marmore |
Re: Она считает себя одинокой... |
 Старожил
Уровень: 7
 |
|
Цитата:
Svetlana-001 пишет: У моей подруги есть все, дочь, муж , квартира. Муж не пьет, не гуляет, все время на работе, зарплату всю приносит ей. Уделяет ей внимание после работы, но она при этом говорит что одинока. Может она просто сама себе это внушила?
Можно не быть замужем, жить в одиночестве и при этом не считать себя одиноким человеком. Не думаю, что подруга ваша так говорит потому, что избалована вниманием. Скорее всего, она не получает того тепла и внимание, того понимания себя, в котором нуждается. Судя по всему, она действительно любима мужем, но сама его не любит. А любви очень хочется. Хочется самой любить и быть любимой человеком, которого она смогла бы любить сама. В такой ситуации человек может ощущать себя более одиноким, чем когда он живет один и предоставлен себе самому. Потому что обязательство перед мужем и детьми не дают возможности поискать удовлетворения своих потребностей на стороне. Разве вам такие чувства не знакомы?
|
|
» 12.6.10 17:19 |
|
|
Sattirr |
Re:... |
Начинающий
Уровень: 2
 |
|
Вроде бы есть тезис о том, что одиночество - это когда ты не рядом с тем, с кем больше всего хочешь быть рядом. Наизусть не помню, но смысл в том, что чувство одиночества часто возникает потому, что человек хочет общения с кем-то, с кем он не может общаться. Например, после смерти любимых людей. У того же Равика в "Одиночестве в сети" умерли все любимые люди. В нормальном состоянии человеку свойственно находить замену. Свято место действительно не бывает пусто. Другое дело, что иногда можно попасть в ситуацию "Принцессы на горошине": мы вроде бы живем обычной жизни, но что-то все равно не так. Важно обратиться к психологу, а еще лучше к психоаналитику. Такие случаи могут привести даже к онкологии или суициду. |
|
» 31.5.11 14:00 |
|
|