Одиночество - иллюзия или реальность?
|
|
|
|
|
Tatuana |
Re: Одиночество - иллюзия или реальность? |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Мне кажется, что всё это взаимосвязано. Например взять общение в системе "город" : "продавец - покупатель", пассажир - водитель, работник ЖКХ - житель, соседи. Читала на обширных просторах интернета о том, что мы своими эмоциями влияем друг на друга. Продавец запоминает вежливого покупателя, покупатель вежливого и искреннего продавца и т.д. То есть эти люди уже находятся в мыслях друг у друга, вызывают положительные эмоции, заряжают хорошим настроением. Естественно, случайно узнав о проблемах друг друга искренне желают друг другу помочь и очень часто помогают. Если человек искренне стремится найти близких по духу людей, то они тоже обязательно найдутся, возможно не в самом близком для себя окружении. Выходит, что одиночество зависит от силы и качества желания. |
|
» 28.11.12 17:03 |
|
|
Olesea |
Начинающий
Уровень: 3
 |
|
Я считаю, что человек начинает себя чувствовать одиноким, когда у него нет, прежде всего, душевного и "тесного" контакта. Я помню себя в юности, когда мне было 16 лет, то я жаловалось своей маме, что я одинока, притом что у меня были родители и сестра. А мне не хватало друзей, обмена энергиями и эмоциями с ними. Когда я устроилась на работу, у меня появились приятели, которые мне стали друзьями, но и при таком раскладе я чувствовала себя одинокой, потому что у меня не было молодого человека. Когда я встретила своего мужчину, я наконец-то избавилась от одиночества, даже друзья для меня стали уже не такими важными, как это было раньше.
[ Редактировано Olesea в 29.11.12 09:43 ] |
|
» 29.11.12 14:42 |
|
|
yura8a |
 Опытный пользователь
Уровень: 7
 |
|
Цитата:
Olesea пишет: Я считаю, что человек начинает себя чувствовать одиноким, когда у него нет, прежде всего, душевного и "тесного" контакта. Я помню себя в юности, когда мне было 16 лет, то я жаловалось своей маме, что я одинока, притом что у меня были родители и сестра. А мне не хватало друзей, обмена энергиями и эмоциями с ними. Когда я устроилась на работу, у меня появились приятели, которые мне стали друзьями, но и при таком раскладе я чувствовала себя одинокой, потому что у меня не было молодого человека. Когда я встретила своего мужчину, я наконец-то избавилась от одиночества, даже друзья для меня стали уже не такими важными, как это было раньше.
[ Редактировано Olesea в 29.11.12 09:43 ]
Все-таки дело в контакте с людьми.. Или качестве связи..
-- www.krugi.tv |
|
» 2.12.12 00:50 |
|
|