Одиночество - это путь к творчеству?
|
|
|
|
|
djein |
Re: Одиночество - это путь к творчеству? |
 Новичок
Уровень: 4
 |
|
У меня свой взгляд на эти вещи. Пока что меня мало кто понимает, но, может, на форуме найдется кто-то, кто разделит мои взгляды. Я считаю, что в каждом человеке есть какая-то энергия. Кто-то скажет божественная, кто-то – энергия, которую мы получаем из пищи. И эта энергия может накапливаться. Тогда человеку становится плохо. Каждый выбирает сам, как лучше выплеснуть ее. Кто-то с головой уходит в общение, кто-то – в работу, кто-то – в творчество. Если же энергию не выплескивать, она либо выйдет сама через агрессию и злобу или же ударит по самому человеку, вызывая различные заболевания. Но, я согласна, что для творчества одной энергии не достаточно, нужен жизненный опыт, мудрость, как говорят «душевная мускулатура», а это дано не каждому. |
|
» 24.2.10 06:29 |
|
|
djein |
Re: Одиночество - это путь к творчеству? |
 Новичок
Уровень: 4
 |
|
Не слышала, чтобы поэты и писатели так уж любили одиночество. Скорее наоборот. Например, мои любимый Есенин пишет: Мне осталась одна забава: Пальцы в рот - и веселый свист Прокатилась дурная слава, Что похабник я скандалист. Большинство писателей и поэтов любили женщин и выпивку, а не одиночество. Я сама недавно узнала и удивилась, что у скромного Чехова было много подруг, с некоторыми из которых он встречался параллельно. А творчество не делает людей сумасшедшими, скорее, наоборот. Вот что пишет тот же Есенин: Быть поэтом – это значит то же, Если правды жизни не нарушить, Рубцевать себя по нежной коже, Кровью чувств ласкать чужие души… Магомет перехитрил в Коране, Запрещая крепкие напитки, Потому поэт не перестанет Пить вино, когда идет на пытки. И когда поэт идет к любимой, А любимая с другим лежит на ложе, Влагою живительной хранимый, Он ей в сердце не запустит ножик… Умение писать стихи – это дар Божий, его дают единицам. Я не говорю о графоманах. Я, к сожалению, не умею, хотя когда-то пыталась. Ходила и в литературный кружок. Наш руководитель говорил: « Нельзя быть немного беременной. Так же нельзя быть немного поэтом. Ты либо поэт, либо нет». Я, как выяснилось, не поэт.
|
|
» 25.2.10 06:44 |
|
|