Интернет-это большая свобода для самовыражения
|
|
|
|
|
ito |
Интернет-это большая свобода для самовыражения |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Каждый человек талантлив. Каждый по-своему. Но зачастую в реальной жизни люди не могут самовыражаться, потому что их, как облупленных знают (вернее, считают, что знают) близкие, друзья, родственники, сослуживцы. А в Интернете можно попробовать стать еще кем-то, кем ты хотел бы, но не можешь в реальной жизни. Не получится, можно попробовать еще раз, но уже с другим именем. И так далее. |
|
» 20.2.10 11:02 |
|
|
13-Smile |
Re: Интернет-это большая свобода для самовыражения |
Начинающий
Уровень: 2
 |
|
Цитата:
ito пишет: Каждый человек талантлив. Каждый по-своему. Но зачастую в реальной жизни люди не могут самовыражаться, потому что их, как облупленных знают (вернее, считают, что знают) близкие, друзья, родственники, сослуживцы. А в Интернете можно попробовать стать еще кем-то, кем ты хотел бы, но не можешь в реальной жизни. Не получится, можно попробовать еще раз, но уже с другим именем. И так далее.
Я бы сказала, что интернет предоставляет дополнительные возможности для самовыражения, например, можно публиковать свои любительские произведения: стихи, прозу, картины, фото и др. , статьи на профессиональные темы, что часто бывает трудно из-за ограниченности такой возможности в реальности. А вот относительно свободы, которой нет в реальности, поспорила бы. Если человек делает в сети то, что не может себе позволить в реальности, при этом скрывается от реальных знакомых и родных за вымышленными именами, скорее всего у него есть чувство неуверенности и страх не соответствовать ожиданиям окружающих. Тогда сеть становится не ресурсом для саморазвития, а средством психологической защиты от какой-то внутренней проблемы. И в этом большая опасность - заиграться. |
|
» 1.3.10 23:32 |
|
|
Anela |
Re: Интернет-это большая свобода для самовыражения |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Я благодаря интернету сделала три электронных книги о человеке, которого люблю, и люди их скачивают и читают, мне не важно, что это бесплатно, главное, что читают, им нравится, я нахожу новых друзей. Наше привычное окружение держит нас в жестких рамках, если вдруг мы сильно меняемся, им кажется, что мы становимя странными. А новые люди, знакомые, друзья, понимают и разделяют твои интересы. Считаю, что это здорово. Спасибо интернету! Это прекрасная свобода самовыражения! |
|
» 14.6.10 13:57 |
|
|