| |
Danielas |
Одиночество в семье |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Вроде бы, со стороны все выглядит неплохо - муж не пьет, не бьет, не обижает...но в последнее время все чаще задумываюсь, а не расстаться ли с ним? Кому нужна видимость семейной жизни, если в ней каждый живет сам по себе. Общих интересов нет, любви, какой-то близости нет, даже секса уже давненько не было. Зачем это существование под одной крышей? Ради детей? Близкая подруга, с которой можно поговорить по душам и это не станет достоянием всех, удивляется - "не понимаешь, как тебе повезло!!! Муж тебя содержит, доверяет и не контролирует. Скучно, романтики хочется - заведи себе кого-нибудь, а детям жизнь не порть. Семья на дороге не валяется". Понимаю, что вряд ли чужой дядя заменит отца, но от такой семейной жизни тошно и все больше времени начинаю проводить в сети. Но перевести виртуальные отношения в реал, боюсь. Жизнь она другая и те, кто такие смелые в нете за маской ника, в реале могут разочаровать - обычный неудачник, который тоже сбежал от реальности.
[ Редактировано Danielas в 20.2.10 07:21 ] |
|
» 20.2.10 10:15 |
|
|
sabina36 |
Re: Одиночество в семье |
Начинающий
 |
|
Здравствуйте, абсолютно с вами согласна. У меня такая же ситуация. Я целый день просиживаю в интернете, у меня нет настроеня. А муж никогда не поинтересуется, что со мной. Иногда, начинает кричать. Хотела развестись, но не позволяет менталитет (я - мусульманка), т.е. вышла замуж - терпи, да еще родители удерживают. Спасает работа, когда немного можно забыться, да и то вокруг одни лицемеры. бывают светлые моменты, но их так мало. Конечно, сейчас любой скажет, что сама виновата, можно найти подход к мужу. Но мешает то, что очень много у нас с ним было плохих моментов, унижения, оскорбления, рукоприкладство из-за всяких пустяков, вот тогда моя душа и сгорела. После всего этого не могу я открыть душу такому человеку. Живу просто на автопилоте. Извините за откровенность, но молчать тоже невозможно. |
|
» 21.2.10 20:13 |
|
|
djein |
 Новичок
Уровень: 4
 |
|
Ни в коем случае не расставайтесь. Дело не в муже. Наши внутренние проблемы никто не решит. А мужчины часто не понимают, что нам плохо. Надо об этом говорить. Нет общих интересов – заведите. Вот мы, например, любим абсолютно разные фильмы. Я пыталась смотреть мои с мужем, он не возражал, но засыпал на середине фильма. И что мне, обижаться? Теперь вместе подбираем фильм, есть и такие, которые нам обоим нравятся, например, вчера смотрели «Зубную фею». Вроде детский фильм, а с юмором. Или же попросите мужа скачать или купить Вам что-то новое. Конечно же, ему станет интересно, что именно, он узнает ваш вкус, будет стараться подобрать фильм именно под него. Вот и тема для разговора. А почему Вы решили, что любви уже нет? Если честно, года 2 назад и у меня стали появляться подобные мысли. Но я тяжело заболела гриппом, чуть не умерла. И услышала от мужа столько приятных слов, пересказывать не буду, но смысл в том, что он бы тоже умер. Неужели и Вы хотите быть на грани жизни и смерти, чтобы понять, что Вас любят? А я ведь тогда могла и не выжить… Поговорите о чем-то, что его интересует. Раньше я ревновала мужа к компьютеру. Он мог часами сидеть и играть, ноль внимания. Потом сама попробовала. Получилось. И мы долго обсуждали его и мои успехи в этой игре, я ему что-то подсказывала, он помогал мне, когда все заходило в тупик. А что касается второго сообщения. У меня есть знакомая, так она бросила мужа именно из-за того, что стала мусульманкой. Не буду рассказывать все подробно, но она говорила о том, что в Коране запрещено жить с неверными, а ее муж – обычный человек. Мне кажется, она поступила не правильно. Раньше она была более общительной, дружелюбной. Сейчас стала агрессивной. Неужели какая-либо религия может одобрять это? Мне кажется, если Вам плохо с этим человеком, зачем мучить себя?
|
|
» 23.2.10 07:02 |
|
|
ijnhtfc |
Начинающий
 |
|
Одиночество- это то, что нас губит, и одновременно спасает. Лучше быть одинокой одной, чем вдвоем. У меня перед глазами реальный пример, моя мама прожила в браке 25 лет, стараясь сохранить семью ради меня дочери, она отдала все, даже собственное счастье. И что? Сейчас, она по-прежнему в браке, пусть с мужем, но в 55 лет, быть одинокой в браке, это ужасно. Ужасно, осознавать, что рядом человек, который ее не понимает, и совсем ей не близок. Я благодарна, ей что она делала все чтобы сохранить семью, но сейчас я была бы намного счастливее, зная, что моя мама не одинока в браке, который сохранила, только ради меня. Вот вам, реальный пример, что нужно думать о себе. Если вы не чествуете близости с любимым, наверное это уже и не придет, и пора делать шаг на встречу счастью. |
|
» 4.3.10 19:29 |
|
|
Irishka |
 Опытный пользователь
Уровень: 6
 |
|
Нет ничего страшнее и губительней, чем одиночество в семье. Когда пытаешься хоть как-то удержать то, что трещит по швам. Когда каждый день стараешься для человека, который этого не ценит, который замечает лишь твои недоделки. Вроде и сына любит, вроде же не пьет, рукоприкладства нет, но есть что-то намного хуже - моральное давление. Он убивает морально, иногда словами, но чаще молча, своими поступками и от этого душа разрывается, а поделиться не с кем. Вот и спасает интернет. Может здесь и встречаются лицемеры, лгуны, но мне на удачу встречались только люди, способны выслушать и поддержать. Я для себя решила, что семью больше сохранять не буду, но что будет дальше я не знаю. Хотя знаю: мы сильнее чем думаем и мы вправе обрести счастье. Каждая из нас этого достойна. |
|
» 9.3.11 23:45 |
|
|