| |
djein |
Re: Одному легче жить. |
 Новичок
Уровень: 4
 |
|
Я согласна, что легче жить без не интересных тебе людей, тех, кто не способен понять тебя, выслушать и т.д. Не стоит заводить друзей, супруга «для галочки», « у всех есть и у меня пусть будет». Но, совсем одному жить тоже не интересно. Вчера просматривала афоризмы об одиночестве на этом сайте. Там был один, где говорилось, что тяжелее всего, когда не с кем разделить радость. Люди спорили с этим мнением, а я согласна. Горе, какое бы оно тяжелое не было, ты все равно должен пережить сам. Сочувствие очень часто только обостряет боль. Но, если не с кем поделиться радостью – это проблема. Представь, на тебя неожиданно свалился миллиард долларов или даже больше. Ты купила себе все, о чем мечтала: квартиру, машину, одежду и т.д. А что потом? Тоска. Или у тебя есть тысяча, которую ты можешь потратить не на повседневные нужды, а на любую вещь. Намного приятнее будет с кем-то сходить в кафе или купить игрушку любимому племяннику. Так же и с радостью. Когда чего-то достигаешь в жизни, очень важно, чтобы рядом был человек, способный порадоваться за тебя. А иначе зачем все это? |
|
» 9.3.10 08:20 |
|
|