| |
frigg182 |
Спасение для молодых мам |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
После родов многие из моих не рожавших подруг отсеялись в виду того, что у нас пропали общие интересы. В принципе, это закономерно: с маленьким ребенком особенно не потусишь, да и темы для разговоров сужаются до этого крохотного существа. Согласитесь, не каждая выдержит бесконечные разговоры о родах, подгузниках и выборе правильного рациона для малыша. Еще будучи беременной, зарегистрировалась на одном мамском сайте, писала там время от времени, с кем-то общалась. А после рождения Алисы у меня начался реальный дефицит общения, потому что тем для обсуждений много, а людей вокруг мало. Тогда интернет стал для меня спасением: начала писать про ребенка, участвовать в обсуждениях важных вопрос и даже завела виртуальных подруг, за которых я действительно переживаю. С некоторыми девочками мы встречались в реальности, теперь ходим к другу другу в гости. Так что интернет - лучшее средство от послеродовой депрессии |
|
» 19.2.10 11:13 |
|
|
Liza |
Re: Спасение для молодых мам |
 Новичок
Уровень: 3
 |
|
Это точно, сидя в интернете, забываешь обо всем: о проблемах, о стрессе. Он, как бы влечет, заманивает, новыми сайтами, новостями, форумами. Но самое главное, не забыть, что в Вашей жизни появился малыш, который требует Вашей заботы. |
|
» 23.2.10 04:31 |
|
|
Baltika-3 |
Начинающий
 |
|
Когда родился мой первый малыш проблем с общением не было, я жила в родном городе, были друзья, были подруги, мы ходили в гости или они к нам. Скучать времени не было. Часто посещали мысли, о том, когда же меня оставят в покое. Я вышла на работу, когда сыну было 7 месяцев, хотела сбежать от избыточного общения с окружающими.
Не зря говорят, будьте осторожны в своих желаниях - они могут сбыться. Сбылось и мое желание о покое и относительной тишине, об отсутствии гостей и постоянных телефонных звонков.
Мужа перевели работать в другой город. Я родила второго ребенка. Целый день одна дома с двумя маленькими детьми. Кормлю, пою, обхаживаю деток, занимаюсь с ними. А поговорить не с кем. Друзья не звонят - дорого, другой регион. На новом месте я знакомствами еще не обзавелась, так что и гостей, ранее мне надоедавших тоже нет. Я дома одна, одна, одна...
Спасением стал интернет. Как оказалось, можно общаться не выходя из дома и не принимая у себя толпы людей. Я могу знакомиться, помогать людям советом, и даже иногда консультирую по своей специальности. Вот такое у меня спасение и одиночество в сети. |
|
» 1.3.10 17:08 |
|
|
Lebedeva |
Начинающий
 |
|
Я тоже молодая мама. Сыну уже год, но работать я не смогу пойти до того, как малый пойдет в садик, т.к. у нас нет няни. По образованию я журналист, плюс уже много лет работаю в Photoshop. И если раньше все это для меня было всего лишь хобби, то теперь это и есть моя социальная жизнь. Я продолжаю заниматься фотообработкой, выкладываю свои работы в интернете, обсуждаю их с людьми, совершенствую техники. Плюс пишу статьи о своей бурной молодости для одного сайта. Все это не дает мне "одичать" дома, я чувствую себя востребованной. А главное, я продолжаю развиваться. |
|
» 16.2.11 23:12 |
|
|
Ainat |
Начинающий
 |
|
К данной теме я отношусь двояко. Моей малышке год и три месяца. Муж постоянно на работе, мама живет далеко. Компьютер дома, интернет есть. Пользуюсь когда нужно получить необходимую информацию, пытаюсь научиться зарабатывать с помощью интернета. Но жутко мучает совесть, а ведь это время я могла бы заниматься с доцей! А так, копошится ребенок рядом, а я ей: "Сейчас!", "Потерпи!", "Мама скоро"! Общаться с помощью интернета получается редко, легче набрать номер телефона. Для меня так быстрее. А подружек лучше находить на прогулке в парке. И себе собеседницу найдете, и ребенок скучать не будет. А чтоб познакомиться, сделайте комплимент её ребенку - гарантия 100%. Так что, девочки, гуляйте с детками на свежем воздухе, занимайтесь, играйте с ним, и желаю чтоб ваши мужья приносили вам достойную зарплату, чтоб в интернете не работали! И самое главное чтоб ваш ребенок не испытывал одиночества! А интернет пусть будет, для разнообразия! |
|
» 17.2.11 18:07 |
|
|
| |