Уберечь ребенка от одиночества
|
|
|
|
|
Laliya |
Re: Уберечь ребенка от одиночества |
Начинающий
Уровень: 2
 |
|
Общество с раннего детства - это конечно хорошо, но все же здесь имеет больше значение характер ребенка и воспитание. Я никогда в сад не ходила, до школы дома сидела с мамой и младшими братьями, при этом никаких проблем общения в школе не испытала, потому что по характеру я очень общительный человечек. У меня всегда были и есть подруги, друзья. А вот моя дочка с 2-х лет в садик ходила, в развивающие центры, но в школе у нее проблема - отсутствие подруг. Она сейчас в 3-ем классе, отличница, но испытывает недостаток в общении, частые конфликты. |
|
» 18.2.10 06:25 |
|
|
victoria78 |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Да, у вас были братья-сестры, с кем можно было поиграть. У меня была сестра, уже школьница, ей со мной неинтересно было возиться. Если ребенок один, или братья-сестры не подходят ему для игр по возрасту, то тогда, я считаю, д/с обязателен. У меня один ребенок в д/с не хочет особо, но тем не менее, я учу его быть с детьми, уметь взаимодействовать в команде. |
|
» 18.2.10 08:52 |
|
|
yolochkkko |
Начинающий
 |
|
Я тоже ходила в садик, 1 месяц, для меня это была каторга. Родители с 4 лет оставляли одну дома, я могла делать что хочу, играться как хочу, и самое главное мне нравилось, что я была дома, а не где-то с какими-то чужими тётями. В школе проблем не было, сама с детьми налаживала контакты, друзья нашлись сразу, и по сей день проблем никаких не возникало. Нельзя разрабатывать формулы для воспитания ребёнка, он ведь человек, к каждому малышу нужен подход. Садик не панацея от одиночества. Главное где ребёнку лучше, и поверьте, он тоже имеет представление где и с кем ему хорошо или плохо. |
|
» 5.3.10 17:06 |
|
|
zhelnat |
Начинающий
Уровень: 2
 |
|
Поддержу автора темы. Родители, бабушки, родичи - это одно, это для ребенка как бы само собой, зачем к ним приспосабливаться, обычно они сами это делают. А вот понять другого -ЧУЖОГО, который не носится с тобой и твоими личными вкусами и капризами, а смотрит на тебя критически - вот это действительно ребенку нужно. А проблемы с садиком - если или с воспитателями, или с детьми не повезло. Мы сменили садик, и тогда дочка даже болеть стала реже, и там нашла подружку, они уже 10 лет дружат. |
|
» 27.3.10 08:34 |
|
|
Lavitova |
Начинающий
 |
|
я согласна с Laliya, что основополагающим является характер ребенка, а характер помимо физиологии включает в себя и те паттерны поведения, которые ребенок копирует у родителей. Например, если мама сама необщительная, замкнутая, но захочет, чтобы ее ребенок стал ее противоположностью и будет принуждать его к социуму и общению, то в результате получит невротика, еще больше неуверенного и замкнутого, чем она сама. Потому что ребенок ловит невербальные сигналы, все то, что взрослые умело скрывают и другие взрослые не замечают, ребенок чувствует и воспринимает, ваши "маски" для него ничего не значат, он видит вашу истинную сущность. а противоречивые посылы как раз и лежат в основе неврозов, по утверждению психоанализа. те мамочки, у которых нет проблем с социализацией даже не задаются таким вопросом. Поэтому victoria78 не спешите употреблять формулировку "Обязателен детский сад", сделаете выводы, наблюдая за потребностями своего ребенка. мой ребенок, например, проявил интерес к сверстникам только после трех лет. Недавно нашла еще интересную информацию у Григория Кваши, он основатель структурного гороскопа. Он определяет возраст от трех до семи лет возрастом Козы и говорит, что в социальном плане - этот возраст пропащий, никаких новых навыков коммуникации ребенок не обретает. Провал по этому пункту гарантирован, так стоит ли так подставлять человека. Тем более опасны эти социальные эксперименты из-за сверхчувствительности и ранимости дошкольника. Педагогика тут бессильна. в поддержку jonny :) |
|
» 18.2.11 01:52 |
|
|