Отвечая на вопрос, почему люди знакомятся в сети, можно сказать, что для многих - это средство от скуки. Когда я работал в офисе один, то просто порой было не с кем пообщаться, в итоге полез на сайты знакомств, завёл себе ящик на майле и переписывался по аське и майл агенту. Когда же в реале появляются дела и личные отношения с реальным человеком, а не виртуальным, то Интернет знакомства отходят на второй план. Самое интересное что бывшие когда то яркие разговоры на протяжение нескольких лет потом ограничиваются поздравлениями на праздники. Даже обидно. Например, на день всех влюблённых меня никто не поздравил. Интересно, а есть те, кто переписывается годами и их интерес не пропадает?
До недавнего времени не верила, что в сети может родится любовь. Но моя сестра мне показала, что все возможно! А знакомство завязалось из-за того, что сестре нужно было отвлечься от неудачных реальных отношений!
Cогласен с Ljubava в том, что человек старается отвлечь себя в сети от реальных проблем и заводит себе новые знакомства в сети. Ничего не поделаешь, но это нормальная реакция организма на проблемы. Единственно, что хотелось бы отметить, это то, что мы часто воспринимаем выдумку или фантазию за реальность. Дело в том что в реальной жизни отношения поддерживать намного сложнее чем в виртуальном мире. Это же касается и чувства любви, которое очень быстро возникает у впечатлительных девушек. Естественно как это обычно бывает, это чувство влюблённости проходит так же быстро, как и приходит.
ну, что ж..кто спорит? да, побег от реальности. Главное, не терять рассудок))) Согласна, начинаешь скучать, когда общение прерывается, но это проходит)
находятся новые увлечения. Для меня все мои интернет - знакомства- это люди мне приятные, чем-то меня "зацепившие", нужные мне в тот момент) Я их не забываю. Пусть нет уже той интенсивности переписки, но я о них помню, переживаю как складывается их жизнь)
Я думаю, что знакомства в Интернете нужны для нас, когда скучно очень хочется с кем небудь пообщаться, привлечь внимание к себе, а сайты знакомств прекрасно помогают в этом, но только не нужно зацикливаться на этом, не забывать о реальной жизни.
С легкой руки моей подруги, которая разместила информацию обо мне на сайте знакомств, я решила развеять "скуку" после развода. Влюбилась в одного, такая романтика , в письмах я находила именно то, чего ждала... В реале он оказался совершенно другим человеком, даже с другим именем и национальностью, да еще и душевнобольным !!! Три года не могу очухаться от той истории и сайты знакомств обхожу стороной, даже когда - ну очень! - скучно.
Это средство скорее всего не от скуки, а для убийства рабочего времени. По таким сайтам бродяит очень много людей, "совмещающих" общение на таких сайтах с работой. Это общение несколько будоражит кровь, вызывает некий интерес, но не требует никаких обязательств, которые непременно возникают при знакомстве в реале.
Люди! Какая может быть скука? В мире столько всего интересного, и каждому человеку есть к чему стремиться! Какие знакомства, когда с помощью интернета можно и язык выучить, при чем любой, научиться танцевать, и многое другое. Не понимаю, как можно тратить такое драгоценное - наше время на эти пустышки!? Зачем нужны такие знакомства? Услышать в свой адрес несколько хвалебных слов или наоборот с кем-то поспорить. Надо стремиться к тому, чтобы в реальной жизни было кому сказать в ваш адрес сто-то хорошее и приятное! А для этого надо работать над собой и не только.
Моя подруга имеет наверно, 8 "любовников" и 10-15 друзей, и все это в интернете. У нее на работе есть постоянный доступ к интернету, работы мало, вот она и сидит на этих сайтах знакомств. Болтает со своими друзьями, общается. Хотя я искренне не понимаю зачем это нужно!? Казалось бы, познакомся с кем-то в интернете и встречайся в реале.
Общение в интернете вещь конечно же интересная - и кровь быдоражит, и скуку развевает, и даже иногда заканчивается чем-то интересным....Это кому как повезет..... Я вот живу счастливо (тьфу-тьфу) со своим молодым человеком мы тоже познакомились в интернете...но знаю много случаев своих подруг, когда были неприятные казусы.... Сестра моего мужа, будучи замужем, познакомилась с парнем в Одноклассниках...началось все как-то само собой, все знают как...он поставил оценку, она написала "спасибо"...далее отношения развивались как-то гармонично - у них совпадали и интересы, и вкусы...он ей писал столько всего крсивого и приятного, дарил подарки-вобщем совсем она бдительность потеряла..... Но встречаться он ей не предлагал, она дала ему свой телефон - звонить он ей тоже не торопился.......а когда все дошло до объяснений в любви, у нее начали портиться отношения с законным супругом, она начала понимать, что влюбилась в своего виртуального молодого человека.... И вот наступает час икс - молодой человек оказывается...любовницей ее мужа...ужас? да, ситуация неприятная.....и ничего кроме испорченных отношений не принесла..... Так что будьте бдительны, иногда может такое случиться на этих сайтах.....