Все зависит от эмоционального состояния человека
|
|
|
|
|
justerq |
Re: Все зависит от эмоционального состояния человека |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Я считаю, что всё зависит не только от эмоционального состояния, но и самого человека, от его качеств, черт характера. Есть, люди, которые в принципе не переносят большое количество народа, не любят много разговаривать, и могут сутками молчать. Все люди разные и для кого-то час в тишине наедине самим с собой - уже одиночество, а кто-то живёт всю жизнь один - и не считает себя одиноким. Мне кажется на такое способны только действительно самодостаточные люди, которым комфортно самими с собой |
|
» 17.2.10 10:18 |
|
|
sabina36 |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Одиночество - это нормальное состояние души. Оно в человеке проявляется с возрастом. Пока мы молодые, нас окружают друзья, подруги, родственники. С возрастом, мы больше начинаем узнавать людей, круг наших знакомых постепенно сужается. Чем больше человек остается один, тем больше он размышляет над собой, над теми людьми, кто рядом. Именно, в одиночестве человек познает истину. "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы", сказал Артур Шопенгауэр, и он прав. Каждый день мы пребываем в обществе. И это общество, особенно если оно неискреннее начинает надоедать, давить на нас, бывает, что скорее хочется сбежать и быстрее оказаться одному в своих уютных стенах, дышать воздухом свободы. Лично меня всегда окружает много людей, меня считают компанейским человеком. Но в душе я очень одинока, поверьте. Вот еще один афоризм: "Истинное одиночество - это присутствие человека, которые тебя не понимает". Может вся истина в этих словах? |
|
» 21.2.10 19:39 |
|
|
Martochka |
 Новичок
Уровень: 4
 |
|
Иногда так хочется побыть в одиночестве. Хоть я и меланхолик . Но, к сожалению, это удаётся сделать очень редко. Зато как дороги эти минуты-часы-дни, когда можно подумать о жизни, о прошлом и будущем, просто насладиться музыкой, почитать книгу (настоящую, из бумаги ), понежиться в ванне, помечтать... Скорее всего это зависит не от темперамента, а от того, не скучно ли человеку с самим собой. |
|
» 26.2.11 11:52 |
|
|