Поведение - ведущее к одиночеству.
|
|
|
|
|
zulusska |
Re: Позвольте не согласиться |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Позвольте, konhel, с Вами не согласиться. У меня был опыт так называемой «белой вороны», изгоя. Но это в определенный момент прошло. Просто я начала разбираться, почему так происходит и пришла к выводу, что я сама своими руками отдаляла себя от общества. Сейчас я не пью, не курю, не матерюсь и стараюсь писать правильно. И, тем не менее, у меня много друзей в реальной и виртуальной жизни, появились подруги, хотя раньше я общалась исключительно с парнями. Такой вот парадокс, кстати, изучала его, когда писала диплом, что в любом обществе есть изгои и когда они переходят в другую группу общества, они не меняют своего поведения. Т. е. все наши проблемы у нас в голове, и они нам, зачем то нужны. Мой опыт был нужен мне и мои грабли я никому не отдам, хотя было трудно! |
|
» 16.2.10 04:46 |
|
|
Laliya |
Re: Позвольте не согласиться |
Начинающий
Уровень: 2
 |
|
Вот видите, zulusska, у Вас был опыт, то есть Вам под волей тех или иных обстоятельств, может быть определенного окружения и мировоззрения, пришлось побывать, прочувствовать себя в разных «группах общества», которым свойственно различное поведение. У Вас был выбор. А если обстоятельства не дают возможности прочувствовать себя среди разных людей, непохожих, с абсолютно разными ценностями и стилем общения, поэтому зачастую, попадая в иную с твоим мышлением территорию, чувствуешь себя как минимум неловко, чуждо. Я тоже приветствую грамотность, не курю, не пью, не матерюсь. С возрастом стала понимать, что так «однообразно» существовать вопреки обществу, у которого свои правила, в основном их большинстве, нельзя. Порой волосы встают дыбом от того хаоса, что творится в обществе, даже в твоем самом узком окружении. Приходится мириться, ведь всех не переделать. |
|
» 16.2.10 10:34 |
|
|
zulusska |
Re: У нас всегда есть выбор |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Да, у нас всегда есть выбор. И выбор ситуации, и выбор окружения и выбор себя. То есть, если меня что-то не устраивает, значит, пора меняться мне, а не окружению. А окружение само за мной изменится. Почему те, кто внезапно разбогател, перестают общаться с прежними знакомыми? Потому что сами изменились и перешли на новый уровень. Не лучший, а новый. Так во всем. Стаешь умнее, значит, появляются рядом умные люди, стаешь добрее - добрые, богаче - богатые. Может это моя теория, но она работает! Всем белым воронам буду советовать подумать: а может одиночество Вам зачем-то нужно, может Вы свою уникальность, таким вот образом осознаете, а? |
|
» 18.2.10 03:47 |
|
|
djein |
Re: У нас всегда есть выбор |
 Новичок
Уровень: 4
 |
|
Мне интересно, что вы имеете ввиду под словом "одиночество". Это отсутствие круга общения или близких по-духу людей? Скорее всего, второе. Я где-то читала, что чем сложнее устроен внутренний мир человека, тем труднее ему найти себе подобных.Это как подобрать ключ к замку - чем более замысловатый замок, тем ключ должен быть сложнее. Поэтому иногда так трудно найти подходящего человека, трудно, но возможно.А что касается большого количества друзей - так ли уж они необходимы. Должен быть какой-то круг общения, но то, что мы считаем дружбой, может оказаться обычной фикцией.Особенно это касается женской дружбы. Две женщины- это как ни крути, конкуренция, и дружить они могут только если одна сильная и командует, а вторая- слабая и готова слушаться. Других вариантов нет!!! |
|
» 18.2.10 06:37 |
|
|