Одиночество, как спасительное бегство от толпы.
|
|
|
|
|
maryolla |
Re: Одиночество, как спасительное бегство от толпы. |
Начинающий
Уровень: 2
 |
|
Думаю, что тут произошла подмена понятий. Одиночество - это тягостное ощущение дефицита общения, осознание собственной ненужности, когда человеку скучно от его собственной жизни, и он видит причину этого в отсутствии компании. Отшельничество, напротив - это свобода от общества, стремление человека остаться наедине с самим собой, и ощущение покоя и радости от этого. И дело не в том, что общество плохое – просто для таких людей, лучшая компания – это они сами, не всегда такие люди гениальны, к этому может прийти каждый в любой из моментов своей жизни. Так, что я считаю неправильно обобщать всё это, у каждого есть право на свободу. Я встречала в своей жизни двух отшельников. В первом случае - это женщина 75 лет, живущая на острове посреди озера, во втором случаи – это мужчина 29 лет, живущий в Екатеринбурге в 9-этажном доме, среди людей – который общается исключительно со своей собакой. И суть заключается в том, что этим людям не скучно одним, у них есть свои дела, и они не зависят от общества. |
|
» 23.4.12 12:52 |
|
|