| |
maryolla |
Re: Что такое одиночество? |
Начинающий
Уровень: 2
 |
|
Одиночество - это, прежде всего, ситуация при которой человеку скучно жить и он считает причиной этого - отсутствие хорошей компании и нехватку общения. На самом деле, многие люди одиноки в хорошей компании - они будто сами есть скука и одиночество. Есть очень хорошее высказывание, подчеркивающее мою мысль: "некоторые люди остаются одиноки, потому что вместо мостов строят стены". Основное в одиночестве, то что человек страдает от того что он один. Некоторые люди остаются один, но не страдают от этого - вот это уже не одиночество. Я живу одна уже 3 года, это мое решение - не то чтобы я избегаю людей, просто я очень быстро от них устаю. Мне не встречаются такие люди, с которыми бы я хотела видеться постоянно, и которые меня бы не раздражали, поэтому мне комфортно жить одной. Вместе с тем, мою жизнь нельзя назвать скучной, я постоянно нахожу себе развлечения (вернее это они меня находят), я живу для себя - бассейн танцы, прогулки, экскурсии, интернет, иногда кино по вечерам - мне не нужна компания, чтобы радоваться жизни, иногда хочется разделить радость с кем-то, тогда я нахожу себе компанию. У меня нет подруг, приятельниц много, но меня тошнит от женских пустых разговоров, я редко выдерживаю частые визиты. Я не встретила еще свою вторую половинку, но не хочу тратить время на людей, которые заведомо меня не интересуют. У меня вызывают недоумение вопросы вроде того " почему ты такая интересная и одинокая?" Люди часто не понимают разницы между одинокими и свободными, если первые не могут найти компанию и страдают от этого, то вторые открыты для общения, их не тяготит отсутствие компании, и они не страдают от этого. |
|
» 27.4.12 15:00 |
|
|
dovetail |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Я думаю, что одиночество, это состояние души, но проявляющаяся в качестве или в ее «глубине», в отрешенности от социума. «Глубина» может зависеть от темперамента (интроверт-экстраверт). Мы, как биологический вид, не должны быть одинокими. Необходимость в общении всегда есть, была и будет. Именно по этому, определяют потребность в общении, потребность в принадлежности кому-либо, чему-либо (обществу, команде, организации, секте, банде и т.п). Если у тебя в контактах только один человек, ты уже не одинок. Если тебе никто не нужен, это уже признак патологии, влияние комплексов, обид. С этим можно справиться, если захотеть.
|
|
» 10.10.12 17:56 |
|
|
Tatuana |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Мне кажется, что мы немного путаем понятие одиночества и уединения. Одиночество - это или болезнь души (невозможность включить себя в общение, невозможность найти близких по духу людей из-за своего эгоизма или лени), или моторчик для окружения, в котором человек будет чувствовать себя комфортно. Люди, связанные социальными контактами с теми, кто испытывает одиночество, со временем тоже становятся одинокими. Получается, что одиночество распространяется в социальной среде подобно зевоте: стоит одному начать проповедовать одиночество, как у него появляются последователи, поддерживающие тот же взгляд на собственное положение в обществе, разделяющие его эмоциональное состояние. |
|
» 28.11.12 17:19 |
|
|
mishel |
Начинающий
Уровень: 2
 |
|
Я люблю одиночество!" "Я люблю одиночество!" В этом крике - души нагота. Одиночество любят от боли, но от радости - никогда.
Тишину одиночество дарит, избавляющую от обид. Одиночество не ударит, Одиночество не оскорбит. Одиночество понимает, как мужчина не сможет понять. Одиночество обнимает, как мужчина не сможет обнять. Но на голые нервы надето платье - всё в раскалённых крючках! "Я люблю одиночество!" это "Мне не больно!" - под пыткой кричать. А ведь больно, так, Господи, больно, что прижать бы к себе хоть кого, Одиночество любят тем больше, чем сильней ненавидят его. Прокричать ненавистный подстрочник, застрявший в груди: "Я люблю одиночество!" "Я люблю одиночество!" - А потом прошептать перевод, беззащитное: "Не уходи!" Е. Евтушенко
|
|
» 14.12.12 23:01 |
|
|