Ребенок - спасение от одиночества. После рождения дочери у меня появилось масса новых знакомых, в основном, мамочек с маленькими детьми. С некоторыми мы дружим до сих пор. Но другим как средство от одиночества не советую идти на такой шаг. По-моему мнению лучшее средство от одиночества - экскурсии. Будь это экскурсии выходного дня или поход в горы, на море, только группой.
Если найти себе занятие по душе, то друзей там же можно найти. Если не друзей, то знакомых, с которыми можно избавиться от одиночества.
Я абсолютно с Вами согласна. Ведь для того, чтобы не чувствовать себя одиноким необходимо чувствовать себя кому то нужным. А привить людям необходимость в себе можно путем реализации своих возможностей, как физических, так и духовных. Если человек занимается любимым делом, в нем есть вдохновение, искра, которая цепляет окружающих людей. Ну а если окружающие интересуются Вами, то Вы уже не одиноки!
Дети, внуки и даже животные не дают человеку чувствовать себя одиноким. Но с вашей стороны должна быть открытость к общению с ними. Животные не исключение!
Годами мигрирую по съемным квартирам - нигде не удавалось завести знакомых. После рождения сына и мой кругозор расширился и круг знакомых стал громадным. Соседи подходят к коляске спрашивают, во дворе со многими познакомилась. И все благодаря сыну.
hatidge пишет: Ребенок - спасение от одиночества. После рождения дочери у меня появилось масса новых знакомых, в основном, мамочек с маленькими детьми. С некоторыми мы дружим до сих пор. Но другим как средство от одиночества не советую идти на такой шаг. По-моему мнению лучшее средство от одиночества - экскурсии. Будь это экскурсии выходного дня или поход в горы, на море, только группой.
Это верно в отношении и к детям, и ко внукам. С возрастом одиночество все острее. . Старики частенько споются от одиночества во внуках. И это очень хорошо!
Не понятно из первого поста, почему другим девушка не советует так от одиночества спасаться, как она, то есть заводить ребёнка. Может, опечатка там. Конечно, когда ребёнок, тогда куча новых знакомых - в роддоме, в поликлиниках, во дворе. Потом в садике и школе. Короче говоря, на всю жизнь себя обеспечиваешь собеседником.
Neformal75 пишет: Не понятно из первого поста, почему другим девушка не советует так от одиночества спасаться, как она, то есть заводить ребёнка.
Возможно, дело в семье. Одно дело, когда ребенок желанный, есть муж и другое, если ребенка сознательно заводят для спасения от одиночества. Хотя очень многие так поступают, отчаявшись встретить вторую половину.
Как вообще можно чувствовать себя одиноким!!! Ведь вокруг столько людей, родственников, знакомых на работе, на учёбе, везде люди. Пока не получается семьёй обзавестись-ходи общайся с друзьями, отдыхай, заведи домашнего любимца, чтобы встречал тебя после работы. Нужно общаться с людьми, а не сидеть в 4 стенах и считать себя одиноким и несчастным. А ребёнок должен рождаться в полноценной семье, где есть папа и мама, и не должен быть просто спасением мамы от одиночества!