Начинающий
Уровень: 1
 |
|
S. У сказки все финальнее аккорды И все непостижимее сюжет. Снежинки Коха, парусники Wordа. И нет следов, и объяснений нет.
И только сны... Чужие ли, мои ли... Я Душу Мира слышу через раз. Наверно, нет прикольнее стихии, Чем дождь из полу-выгоревших фраз.
Зовет в пустыню слов фата моргана, Где Родники засыпаны песком. Я знаю, что обманчивы барханы Нелепых мыслей: "Поздно!" или "Рано!" Мол, незачем писать, да и о ком? 2004г.
И все бы так. Да сны вот только, сны... От них свихнуться впору бы вполне! Огонь Неопалимой Купины, Не уходи! Ты очень нужен мне! 2004г.
S. На пергаменте ланитном начертать Вензель ветра, вензель света, вензель сна. Выбрать - Помнить, или Верить, или Знать. Пригубить, но не спешить допить до дна. (И стараться не напутать имена). И смеяться! Как с Тобою, как тогда... В нем искать Твои знакомые черты... К декабрю замерзла, все-таки, вода! Только я хлебнула лишку Пустоты. ... И смеяться каждой фразе невпопад, Постепенно отступая в никуда. Перестроить Метро-мир на Метро-град И чужие не тревожить города. Как сменить ориентацию цветов, Чтоб забыть чертоги темного двора? На пергаменте щеки короткий зов - Я жива! Я обнаружила вчера... 2003г
S. Если... Если все равно выбирать из двух зол одно. Значит, можно, вспыхнув, зажечь в ответ. (Жизнь какое-то фуфловое домино - Пруд пруди пустышек, а дублей нет). Нет так что-бы поровну, посреди, Замереть, как маятник, отстучав. К счастью дверь окажется без ключа, Или ключ окажется без двери. Завтра будет завтра и все дела. Между "до" и "после" - слепой каньон. (Если где-то занавесили зеркала, Значит, кто-то выкупил этот кон!)
И часы песочные тоже врут, время лечит дозами мышьяка. Мы на брудершафт с тобой выпьем, Брут! И с иллюминатора в облака... __бросим взгляд, не жалуясь на обрыв. Просто - метр семьдесят вечный шкаф, (Ладно, твой длиннее на два вершка), Сплавят в Стикс порогами вод Мерив. Будут воды горькие бить в борта Жизни, уплывающей, как кояк. И на этом кончится пустота, Ну, во всяком случае, хоть моя... 2004г.
Десятая симфония причин Не сделать то, чем дышится, что снится. Все просто! Я другому на почин Плачу с походом, только бы забыться.
И сделать вид, что именно такой Я в идеале жизнь свою приснила. Вранье... не просто заразить тоской О том, что в чьей-то прошлой жизни было. Тех, кто не видег глаз безумных звезд И Миллеровским сказкам не подвержен.
Элегия идущих через Мост Словами прерывается все реже... 2004г.
S. Уезжать! Задержаться не силясь и часу! Уезжать! Кто-то в очередь станет за счастьем. Задержать вздох на выдохе. Выпрямить спину, Зубы сжать И, не глядя, очистить корзину! Только нить, возрождая в себе Минотавра, Сохранить, привыкая к фанфарам и лаврам. Позвонить. В трубку вежливо так улыбаться... Можно жить Без тебя. Только как без Тебя просыпаться? 2006г.
|
|