| |
ULTIMATKA |
Одиночество вдвоем |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Иногда случается так, что человек чувствует одиночество даже когда рядом с ним есть его вторая половинка. Так случилось и со мной. Я была замужем, но в то же время очень одинока. Даже рядом с ним, я все равно была одна. И мне кажется, что это и есть самое страшное: одиночество вдвоем. Он совсем меня не понимал, думал почти всегда по-другому, даже друзей у нас общих не было. Нам вечерами не о чем было поговорить. И каждый занимался всегда своими личными делами. И порой, читая этот стих, я плакала, жалея себя.
Как страшно одиночество вдвоём, Когда объединяет только быт. Есть, вроде, муж, и я – жена при нём, Но одиночество во всех щелях сквозит.
И не с кем свое горе разделить, И счастье твое тоже не поймут, Не можешь по душам поговорить, Боясь, что надоедливой сочтут.
А так хотелось разделить судьбу, И мысли, и желанья, и мечты, Но отчего тогда, я не пойму, Давно уж с одиночеством на «ты».
И нету сил стучать в глухой забор, И ранить сердце об осколки фраз, Лишь изредка ловить, как будто вор, Немного теплоты из жестких глаз.
И как так получилось, почему, Быть может, мы когда-нибудь поймем. Как трудно строить счастье одному, Как страшно одиночество вдвоём.
ULTIMATKA
--
|
|
» 14.2.10 10:57 |
|
|
Kleo |
Re: Одиночество вдвоем |
Начинающий
 |
|
Цитата:
ULTIMATKA пишет: Иногда случается так, что человек чувствует одиночество даже когда рядом с ним есть его вторая половинка. Так случилось и со мной. Я была замужем, но в то же время очень одинока. Даже рядом с ним, я все равно была одна. И мне кажется, что это и есть самое страшное: одиночество вдвоем. Он совсем меня не понимал, думал почти всегда по-другому, даже друзей у нас общих не было. Нам вечерами не о чем было поговорить. И каждый занимался всегда своими личными делами. И порой, читая этот стих, я плакала, жалея себя.
Если над своими отношениями не работать, пустить всё на самотек, так оно и будет. Вспомните, зачем-то Вы выходили замуж за этого человека, принимали его предложение. Значит что-то общее у Вас было? Возможно эту проблему можно было как-то решить сообща? |
|
» 16.2.10 09:13 |
|
|
irisha-ja |
 Новичок
Уровень: 4
 |
|
На мой взгляд,если ты чувствуешь одиночество рядом с человеком,с которым живёшь,то это уже, однозначно,не твоя половинка.Просто не хочется этого осознавать,особенно,если ты этого человека любишь.Это очень больно и обидно,когда любимый человек становится тебе чужим.Ведь,если вы начали жить вместе,то были нужны друг другу. |
|
» 22.2.10 10:59 |
|
|
vick |
Начинающий
 |
|
К сожалению, очень распространенная причина расставания: один двигается вперед, второй стоит на месте. И у того, первого, все больше возникает ощущение, что его тянут вниз. Навязчивое и неприятное ощущение. Вариантов три: находить общие интересы (ведь Вам, наверное, не всегда было интересно слушать о том, из чего состоит карбюратор, но Вы слушали! Теперь пусь и он послушает о Ваших увлечениях, вдруг ему понравится!), оставить все как есть, или расходиться. Детей жалко, но они все равно все видят и понимают, что у мамы с папой что-то не так... В любом случае, поговорить с мужем и сказать ему "Ты меня теряешь" не помешает. Если Вы ему нужны, он будет двигаться, а если нет... по крайней мере правду узнаете. Успехов Вам! |
|
» 22.3.10 16:12 |
|
|
Kenny |
Начинающий
 |
|
Ой, как мне знакомо это чувство. С моим бывшим молодым человеком было все- взаимопонимание, любовь, уважение, страсть…Казалось бы, все отлично - нам было хорошо вместе, а знакомые и друзья считали нас гармоничной парой. Но со временем у меня в душе все чаще возникало чувство одиночества, даже когда мы были наедине. Мне постоянно казалось, что рядом с любимым я - одна. Нет, мы не отдалялись друг от друга, скорее наоборот - двигались в одном направлении. Но в разных плоскостях. Возможно, кому-то нужно было перестроиться, а сделать это никто из нас не желал. Нашли в себе силы серьезно поговорить и расстались, сделав вывод, что поодиночке нам будет лучше, каждому в своей «плоскости». Было очень сложно, но теперь я понимаю, что мы приняли единственно-правильное решение. |
|
» 12.4.10 15:59 |
|
|
drygaja |
Начинающий
 |
|
Всё, что пишет ULTIMATKA и и про меня. Мы с мужем живём 18 лет вместе. Нас объединят трое детей и квартира. Я не могу вспомнить когда это началось, но мы вдруг стали чужими. Пока я работала на хорошей работе, всё было просто идеально. Но из - за болезни ребёнка я уволилась с работы, а когда всё наладилось, то не смогла устроиться на высокооплачиваемую работу. Живём мы скромно. Муж постоянно попрекает, что у нас доход не такой, как бы ему хотелось, и всё это из - за меня. Своим внутренним состоянием я не с кем не могу поделиться, а это так тяжело. Я высказала ему то, что мне больно слышать его упрёки, он вроде на словах перестал упрекать, но при первой возможности он всё равно напоминает об этом. Конечно, если бы я была помоложе, и нас не объединяли дети и квартира, то наверное я бы не стала жить с ним. Но теперь, когда мне не мало лет и работа у меня не такая, чтобы я могла обеспечить себя и детей, мне сложно принять такое решение. Да и страшно остаться одной. Я понимаю, что в данной ситуации основная масса людей посоветует расстаться с таким человеком. Но может быть кто - то был в такой ситуации, смог найти выход и не расстался с когда - то любимым человеком, подскажите? |
|
» 22.4.10 11:06 |
|
|
| |