| |
Slava |
Re: Одинокая любовь |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
dasvan пишет: "Да, любовь очень хорошее и светлое чувство, но когда оно без взаимности, то становится мучением..." И вряд ли кому-то удаётся избежать в жизни подобного несчастья. Но, как показывает практика, способ облегчения страдания есть-таки – философское отношение к ситуации. Один мой знакомый ну очень сильно страдал от безответной любви; так страдал, что взял в руки труд Даниила Андреева «Роза Мира» (эзотерического содержания). Андреев среди прочего рассматривает и причины такого явления, как безответная любовь, объясняя, во-первых, что сам человек повинен в подобном повороте судьбы; и объясняя, во-вторых, что страдания – не пустое занятие, а отработка кармы, и всё в таком духе… В процессе осмысления этого явления, моему товарищу стало реально легче: он кардинально иначе взглянул на ситуацию. Я уже не говорю о том, насколько широко «раздвигает» человеческое мировоззрение «Роза Мира». Надеюсь, кому-нибудь поможет моя подсказочка.
|
|
» 26.4.12 18:56 |
|
|
Olgaponochka |
Re: Одинокая любовь |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Согласна с предыдущим утверждением, что один любит, а другой позволяет себя любить. Я в нашем браке скорее всего позволяю любить. Да, меня любят и я в этом уверена. У нас есть замечательный сын. Муж мой тоже замечательный (любит меня и сына, надежный на него можно положится), но я его, скорее не люблю, я чувствую к нему что-то вроде глубокой привязанности, симпатии. Но любовь....любовь у меня была только к одному человеку. Причем я влюбилась в него ещё со вступительных экзаменов в университете. И может быть и не было бы этой любви, если бы мы оба не прошли вступительные испытания и не оказались волею судьбы в ОДНОЙ группе. Иногда я думала, что уж лучше бы оказались в разных. Но я не знаю то ли из-за моей врожденной скромности, то ли из-за моей дурости.....но пролетело 6 лет университета, я уже начала работать, но так до сих пор так и не смогла признаться ему в своей любви, хотя его люблю больше жизни. Только он в моем сердце. С мужем у нас замужняя жизнь, но любовь только одна. А мое сердце одно. И это наверное навсегда. Иногда так охота позвонить ЕМУ,но у него ребенок. Думаю ЗАЧЕМ? Вы тоже так думаете? |
|
» 13.5.11 00:34 |
|
|