Я в полном сомнении, что собака (другая живность) может спасти человека от одиночества. Все таки она не может поддержать человеческих взглядов на жизнь. Животное – это дополнительный интерес, способ выразить свой взгляд на жизнь и не может быть способом уйти от одиночества.
Вредный совет. Другими словами: зачем разбираться в себе, причинах своих проблем, тем более пытаться что-то исправить? Ты же знаешь, что из этого всё равно ничего не выйдет. Не с твоим счастьем, полноценное общение не для таких лузеров, как ты. Так что не парься, тащи в дом животное, оно будет гадить, ты - убирать и всем рассказывать, до чего же это круто. К тому же у тебя появится возможность сколько угодно надеяться, что именно в этот раз ты встретишь на собачьей площадке свою судьбу в спортивном костюме, пахнущем псиной.
Я не совсем поддерживаю Vendy, совет не вредный, точнее пользы от него нет. Одинокому человеку не свойственно о ком то заботиться – это одна из причин, почему он одинок. Однако (Adolf уже отмечал) если обзавестись собакой потому как вдруг проснулся жизненный интерес к живности, то почему бы и нет – это позволит найти таких же людей по интересу, но по интересу людей можно искать и увлекаясь в других жизненных сферах.
Если действительно серьёзная проблема, то конечно нужно завести собаку чтобы отвлечься от грустных мыслей и поднять настроение, но нужно знать, что собака не избавит от проблем одиночества, она лишь немного разнообразит вашу жизнь, ни что не заменит живого общения с человеком, ни собака ни любое другое животное.
Где-то прочитала "Если хочешь завести собаку - заведи друга, а если хочешь завести друга - заведи собаку". И это действительно так. Мне было одиноко, личная жизнь не складывалась, ребенок подрос, а потребность заботиться о ком-то осталась. Я завела собаку. Это веселое и умное существо дарит мне столько радости. Именно собака не дает мне впадать в депрессии, она приносит массу положительных эмоций. Мы гуляем вместе, понимаем друг друга без слов.