Может ли ребенок четырех лет чувствовать себя одиноко?
|
|
|
|
|
Anuta_ua |
Re: Может ли ребенок четырех лет чувствовать себя одиноко? |
 Старожил
Уровень: 8
 |
|
Я в детстве была очень замкнутой, родители не обращали на это внимание, даже умилялись, что вот, дескать, какой ребенок спокойный, дома сидит, книги читает. Но это неправильно, потому что ребенок начинает расти, а общаться не учится и не умеет находить компромиссы с обществом. Попробуйте объяснить дочке, что другие дети достойны общения и с ними гораздо интересней будет играть, чем сидеть одной. |
|
» 15.8.11 13:35 |
|
|
mari-am |
Re: Может ли ребенок четырех лет чувствовать себя одиноко? |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Я в возрасте 4-х лет тоже была одинокой. Да-да, именно одинокой, потому что развивалась быстрее, чем остальные дети. В 2 года я рассказывала наизусть "Е. Онегин" Пушкина (мама мне его читала перед сном, как сказку, а я в в итоге запомнила). А в 4 я уже хорошо читала самостоятельно. Открыв для себя мир книг, а значит и мир новой информации, я уже не нуждалась в общении с кем-либо. Да, мне с моими ровестниками и не было интересно. Если я и общалась с кем-либо, то в основном, со взрослыми. Так что одиноким человек может быть в любом возрасте. А вот причина одиночества почти всегда одна: это невосприятие общества человеком, либо, наоборот, невосприятие человека обществом. |
|
» 15.9.11 18:50 |
|
|