Причина Вашего одиночества?
|
|
|
|
|
Emily |
Причина Вашего одиночества? |
Начинающий
Уровень: 2
 |
|
Люди одиноки по самым разным причинам: кто-то вынужденно, а кто-то вполне сознательно. И тут нужно разобраться в себе. Например, у меня немного друзей, потому что мне нужно более глубокое общение, чем многим окружающим меня людям. Я хочу, чтобы со мной общались не для развлечения, не для того, чтобы скрасить время и похохотать, мне хочется общаться с родственной душой. Настоящее общение, а не суррогат, на мой взгляд, это взаимодействие двух самодостаточных людей, которые готовы не только брать, но и отдавать. Кроме того, друзья не должны друг друга переделывать, ломать. Если встречается человек, готовый к такому- это просто счастье! А почему Вы одиноки, пусть и временно? |
|
» 12.8.11 00:25 |
|
|
Nomadka |
Re: Причина Вашего одиночества? |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Я согласна с вами по поводу друзей. У меня их тоже немного по этим же причинам. Со мной в группе учится девочка, у которой тысячи знакомых. Я заметила, что в универе она здоровается с каждым вторым. Мне как-то завидно даже стало. Думала, вот у нее друзей много. А потом как-то спросила ее, у тебя так друзей много? А она говорит, да ну брось, это не друзья. Я, конечно, удивилась, но потом увидела, что она была права. Когда у нее были проблемы, рядом осталось всего пару человек. А на счет одиночества. Не знаю. Я почему-то всегда чувствую себя одиноко как раз тогда, когда кто-то рядом. Я пока не нашла человека, который бы меня понял. И поэтому когда кто-то рядом меня даже иногда раздражает, что я сейчас хочу одного, а этот человек сидит и несет чушь. И чувствуешь себя дико одиноко, даже не с кем поделится тем, что на душе. И кажется, что ты совсем один и никто тебя никогда не поймет. |
|
» 12.8.11 14:41 |
|
|
AsidSun |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Одиночество-это состоявие души!!!!это не может быть вынужденным или сознательным...можно стоять в толпе,быть рядом с родителями,детьми,мужем,другом,знакомым,не важно...твоё одиночестно внутри...ах если бы можно было так просто разобраться в себе,как предлагают выше,да хоть самую малость то ,этой самой темы...нет,не так поблемы...нет тоже не то..,"болезни",скорее даже одиночество-"рак души",который убивает изнутри....просто не было!!! Имея друзей а может только 1го ,настоящего друга,мужа(("который просто не понимает и хочет переделать"как у Galla)Вы меня канечно простите,вопрос:НА ХР..НА зы вообще замуж то выходили за токого то,а?!!!!и какая разница как вас воспринимают окружающие?это не одиночесво,это не уверенность в себе.Каждый пытается подмять ,подстроить под себя более слабого,тут уж дело в характере..) ..я давно пытаюсь понять причину моей тоски..моего одиночеста...единственный вариант,к которому я пришла,я родилась не в то время и не в том месте..человек не может жить в железобетонных коробах,"понапиханных"в притык...в "чудесном городе Москва,где всем наплевать друг на друга...мы даже не знаем своих соседей...что тут говорить....ДА НЕТ СЛОВ..ДАЖЕ ЭМОЦИЙ..только бежать некуда.. А уединение...этопопытка самосознания,единение с окружающим тебя миром....единицы к этому приходят...но они не ОДИНОКИ..они в гармонии с мирозданием.. |
|
» 14.8.11 05:43 |
|
|
faraon |
 Новичок
Уровень: 4
 |
|
У меня например, нет друзей и это меня мало волнует, я себя чувствую одиноко не от этого, а от того что рядом нет близкого и родного человека который бы меня понял и поддержал, я имею ввиду вторую половинку, а то что друзей нет, это ничего, у меня есть братья, сёстры, родственники с которыми я могу общаться и которые меня всегда поддержут, а той которая поняла бы мою душу, такой пока нет
-- odinochestvunet.ru - блог потерянного романтика. |
|
» 24.8.11 20:06 |
|
|