StoneVa |
Выход есть!!! |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Я пишу диссертацию про виртуализацию сознания. Исследую эту тему уже 2 года, скажу одно: выход есть. Отключить насильственно интернет, увезти человека в горы или любую другую часть мира, где нет покрытия. Ломка от отсутствия сети длится 2 дня максимум. Но, есть одно большое НО. Она проходит при условии, что жизнь человека насыщена интересными и яркими событиями.Только в таком случаи виртуальная реальность утрачивает свое свойство компенсации. Нужно лечить не следствие зависимости от виртуального мира, а причина. А причина одна: нам чего-то не хватает в реальной жизни. Как только это "что-то" появится - человек добровольно откажется от виртуального мира. |
|
» 7.8.11 20:57 |
|
|
opanenko |
Re: Выход есть!!! |
 Опытный пользователь
Уровень: 5
 |
|
Честно говоря, не верила, что можно увлечься виртуальным общением так, что не замечаешь ничего вокруг, пока сама не выпала на пару часов из реальной жизни. Меня настолько вырубило, что я забыла о важной встрече, очнулась, а время безвозвратно ушло. Теперь я стараюсь себя контролировать, и насильно выключаю компьютер, чтобы почитать, или просто поболтать по телефону. |
|
» 8.8.11 18:45 |
|
|
Vesta_VS |
Re: Выход есть!!! |
Начинающий
Уровень: 2
 |
|
Прочитав все сообщения, решила, что пора сказать хоть пару слов в защиту интернетного времяпровождения. Во-первых, перед вами весь мир, все новости, события, статьи, рассказы, которые могут удовлетворить любой запрос. Зачем же от этого лечиться? Или захотелось назад, в пещеру? Что касается друзей по переписке, то что в этом плохого? Кстати, разве в прошлые века не было почты? Разве что, она не была электронной. Много друзей виртуальных? А кто сказал, что они виртуальны? Ведь за каждой фразой кроется реальный человек со своими мыслями, чувствами. |
|
» 1.9.11 20:01 |
|
|