Какую пользу вам принесли социальные сети? Факты.
|
|
|
|
|
Sosenka_2010 |
Re: Какую пользу вам принесли социальные сети? Факты. |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
На сайте Одноклассники нашла несколько бывших одноклассников и однокурсников) Общаемся, правда,в Интернете. Еще удалось разыскать женщину, с которой работала раньше. Наши пути в жизни разошлись 8 лет назад, и контактов не сохранилось. Благодаря Одноклассникам мне повезло! Мой бывший молодой человек нашел 18-летнего сына, которого видел в младенчестве. Вообще, социальные сети позволяют поддерживать связь хотя бы в "виртуальном" формате. Согласна, что лучше общаться вживую, но, во-первых, не всегда есть время на встречи, во-вторых, есть некоторые люди, с которыми достаточно только общения в сетях. Еще благодаря этому сайту я нашла группу о способах подработки в Интернете. Прочитала много полезной информации и даже начала чуть-чуть зарабатывать. На этом сайте зарегистрировано множество симпатичных людей. Я получаю эстетическое удовольствие от того, что иногда просто рассматриваю фотографии пользователей. Кстати, частенько можно прочитать смешные статусы и полезные афоризмы. Вот, например: "Ты веришь в любовь с первого взгляда, или мне пройти мимо еще раз?") |
|
» 11.3.10 22:08 |
|
|
moser |
Начинающий
 |
|
А у меня наоборот, отрицательный опыт. Моя 14-летняя племянница, с тех пор, как узнала, что такое ВКонтакте, изменилась в худшую сторону. Стала очень замкнутая, порой непробиваемая, успеваемость упала, потому что "учиться неинтересно". Сидит все время в интернете, с одноклассницами, с которыми дружила не разлей вода, теперь общается только в сети. Все вопросы, в том числе и связанные с учебой, решаются в сети. Живое, нормальное общение в "реале" стало очень проблематично. Отношения с матерью испортились, появились какие-то секреты, недомолвки, вызвать на откровенный разговор ее невозможно. Свободное время проводит дома, уткнувшись в монитор. Печально. В Интернете - звезда, а в жизни общаться с людьми не может и, видимо, не хочет |
|
» 25.2.10 10:44 |
|
|
votshelnik |
Начинающий
 |
|
Меня удивляет ханжество многих пользователей, отрицающих пользу, и по современным меркам - необходимость - социальных сетей, при том что большинство из них сами являются пользователями. Соц. сети - технологический прорыв и шаг вперед в развитии общества. Они априори предназначены для интеграции в реальную жизнь человека, для облегчения её и решения насущных проблем. Их назначение - не единственно в общении. Хотя и это очень важно. Посмотрите, сколько пожилых людей, инвалидов находят заинтересованность и пользу здесь. А ведь это продлевает жизнь, когда человек чем-то заинтересован или увлечён. Кроме того - это широкое поле творчества для каждого человека, новые возможности развития его потенциала. Надо быть абсолютно тупым, чтобы закрывать глаза на всё это, и не видеть грандиозных перспектив. Противопоставляют же реальной действительности именно те, кто сам не способен или просто не хочет интегрироваться в новую реальность. |
|
» 25.2.10 05:04 |
|
|