Одиночество…. Одно только слово уже навевает тоску. Одиноки те, кто по каким-то причинам не имеет семьи, друзей, одиноки люди в семьях, особенно те, кто любит и не находит взаимности, одиноки наши дети, пока родители решают проблемы, как накормить и выучить любимых чад. Одиноки родители, дети которых выросли и разлетелись по своим гнездышкам. Пока занят на работе, пока есть какие-то дела, мысли об одиночестве уходят, но возвращаются с новой силой, когда в очередной раз понимаешь, что все твои попытки что-либо изменить в этом мире, тщетны. Не каждому под силу справиться с одиночеством, но еще труднее найти причину, которая делает тебя одиноким и изменить себя. Ищем спасения в социальных сетях, но это лишь способ убить время, которое нещадно бежит. Есть конечно и свои плюсы такого общения – забыться на время, поделиться с кем-то своими бедами и проблемами, не открывая лица. Но ведь так хочется быть кому-то нужной, любимой, единственной, постоянно, без перерывов на сон и обед. Смеяться, гулять, наслаждаться жизнью держась за руки, а не уткнувшись в безжизненный монитор, убивая очередные часы одиночества.
Интернет, не самое лучшее место для того что бы поменять жизнь. На самом деле, это всего лиш иллюзия, тебе кажется что ты в струе, что жизнь бъет ключом, а на самом деле ты сидишь перед монитором укутавшись в плед с чашкой чая, через пол часа пойдеш спать с мыслью, что завтра опять очередной серый день. Необходимо взглянуть на себя со стороны, принять себя и полюбить.
Честно говоря, kamelya, читая ваш пост, поймала себя на мысли, что сама, если брать по большому счету, до такого чувства одиночества еще не доходила. Были минуты отчаянья, но всегда находились люди, которые помогали из него выбраться. Правда, тогда компьютера у меня не было и в виртуальный мир мне убегать не приходилось.
А зачем сидеть и смотреть в безжизненный монитор? Как известно, под лежачий камень вода не течет, нужно брать себя родную за шиворот и идти в люди. Если вы сами не выйдете из своей скорлупы, никто оттуда вас не выковыряет. Я согласна с Galla – примите себя такой, какая вы есть и полюбите себя, ведь именно от того, как вы относитесь к себе, так относятся к вам и окружающие.
Самый лучший способ уйти от одиночества - найти увлечение. Попробовать одно, другое, что-нибудь да зацепит. Мама моего зятя от одиночества начала заниматься цветами. Сейчас у неё много знакомых, с которыми она постоянно общается, делится цветами и опытом. И дети теперь на каждый праздник, когда приезжают, дарят новые цветы. А тоже сидела, плакала от отчаянья, что никому не нужна и пр....
Чтобы справиться с одиночеством, нужно изменить себя и свою жизнь, попробуйте сменить круг общения, сходите куда-нибудь, поменяйте имидж, для начала кардинально смените причёску, чтобы вас заметили, старайтесь привлекать к себе внимание, и тогда вы не будете одиноки, а если ничего не делать и сидеть у монитора, то конечно ничего не изменится.
втайне ненавидят всех людей и остаются одинокими всю свою жизнь
Только думается мне, что вся их жизнь не так длина, потому что зло мыслящий человек, прежде всего "съест" себя сам от своего одиночества. Жаль таких людей. Как правило, такие люди считают, что виноваты все вокруг, весь мир, только не они. Но так не бывает. Все наши удачи и неудачи, вся наша жизнь зависит только от нас. И если мы сами не побеспокоимся о своем эмоциональном состоянии, никто этого не сделает. Помочь могут, но не изменить отношение к себе. Я бы посоветовала тем людям, которые убивают много времени в сети завести себе хорошую привычку: каждодневную прогулку утром или перед сном. Хорошо было бы, если бы был какой - то водоем поблизости. Еще лучше было бы пробежаться. А там гляди кто-то пробежится рядом с Вами и....