Одиночество или Уединение?
|
|
|
|
|
klio |
Re: Одиночество или Уединение? |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Приведу пример из своей жизни. После рождения ребёнка у меня возникло непреодолимое желание побыть одной, вдали от забот, работы, семьи. Я никогда с рождения не была одна. И, вот мне дают льготную лечебную путёвку, и я уезжаю на курорт в Ереван. В комнате нас было трое. Две женщины сразу нашли любовников, и я их вообще не видела. Первую неделю я блаженствовала - зарядка, лечение, пробежки и всё это в одиночестве. На вторую неделю стало тошно, особенно по вечерам. Предложений от мужчин полно, но я ведь не за этим ехала, а отдохнуть. Приехала домой - моему счастью не было границ. Больше никогда у меня не возникало желание побыть одной.
|
|
» 28.7.11 16:48 |
|
|
Gustavo |
 Опытный пользователь
Уровень: 6
 |
|
Мне кажется, одиночество - комплексное явление, которое может быть даже тогда, когда вас много народу окружает: например, по работе бы много общаетесь с людьми, шутите с коллегами, но идёте домой, а там никого вообще - никто не ждет вас, друзей у вас нет и любимого человека тоже. Это одиночество! А уединение - это просто желание человека временно побыть одному. У человека есть друзья и вторая половинка, но иногда хочется просто вот посидеть в тишине, подумать, чтоб не отвлекали. Это уединение! |
|
» 28.7.11 21:51 |
|
|
umari |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Одиночество, грубо говоря, от слова один. Человек может находиться в компании но чувствовать себя одиноким, потому что возможно вокруг не те люди, не та атмосфера, нет единомышленников. Поэтому ощущение одиночества может быть у всех и каждого, независимо от того где человек находится - один или в компании. Уединение - это осознанное желание покоя, желание побыть одному, но при этом человек ощущает себя нужным кому-то или проще говоря не ощущает одиночества. Это как передышкка от повседневных хаотичных дней.Это как остановка после пробежки. Просто отдых. Если одиночесвто вызывает в нас негатив, то уединение скорее всего приятные ощущения и, как я уже говорила, некоторое состояние покоя. |
|
» 3.8.11 13:07 |
|
|