Религия, вера, церковь спасают от одиночества?
|
|
|
|
|
Royina |
Re: Религия, вера, церковь спасают от одиночества? |
 Старожил
Уровень: 9
 |
|
Цитата:
Cerenna пишет: Я себя не считаю человеком верующим, но когда на душе кошки скребут, когда какие-то проблемы, иду в храм и просто молча стою и слушаю слова батюшки, а после иду домой с какой-то легкостью, ясностью в мыслях. Мне кажется, каким бы атеистом не был тот или иной человек, все равно он продолжает верить в высшую силу, которая поможет, успокоит и направит. И лучше всего присутствие этой высшей силы, почему-то, ощущается именно в храме.
А о чем Вы думаете, когда стоите и слушаете священника? О проблемах, о делах? Или просто приятно на душе, что именно здесь единство? |
|
» 14.6.11 14:22 |
|
|
Royina |
 Старожил
 |
|
Цитата:
Gustavo пишет: Если человек религиозен и носит в себе веру, то это действительно вот может помочь. Одако ж не могу сказать по сути, что этот способ должен становится главным путем спасения от одиночества. Всё-таки сперва надо прийти к близким людям и лишь если они не смогли вас утешить, идете в церковь.
А если у тебя никого нет? Родители умерли давно, а ты в семье один, а проблемы твои никому не нужны, не будешь же ты насильно заставлять челоека выслушать тебя, а вдруг он скажет мне некогда давай потом, это еще больнее? |
|
» 14.6.11 14:25 |
|
|
Royina |
 Старожил
 |
|
Наверное прибывание в храме это спасение от трудных жизненных обстоятельств, которые могут возникнуть в любой сфере. Ведь посмотрите, церковь объединяет многих людей, безработного, домохозяйку, бизнесмена и все читают или слушают молитвы, выходят из него с какой-то надеждой, значит, частично проблема с одиночеством и с трудностями решается? А к каким иконам Вы ставите свечи и за что просите? Может, Ваши советы кому-то помогут на этом сайте. |
|
» 14.6.11 14:34 |
|
|