Животные могут спасти от одиночества? А они одиноки?
Старожил
Уровень: 9
У нас дома живет кот Мася. Когда дома никого нет, он даже не кушает, ждет пока все придут. Или я знаю, что сегодня только приду домой я, я знаю, что он меня ждет, я не одна, я спешу домой. А Вас ждут Ваши питомцы? Вы спешите к ним? Могут ли они разделить с Вами Ваше одиночество?
Re: Животные могут спасти от одиночества? А они одиноки?
Новичок
Уровень: 3
Конечно могут ! Даже не сомневайтесь. У меня жил кенар четырнадцать лет. Это был член нашей семьи. Мы обожали друг друга. Когда я приходила с работы, он буквально просился на руки, пел мне свои песни. А как сверкали его радостные глазенки...
Гуру
Уровень: 12
Животные, в большинстве своем, очень любят своих хозяев (если конечно хозяева достойны этой любви). Они могут быть верными, и преданными. Многое понимают, и могут отдать жизнь ради хозяина.
Начинающий
Уровень: 1
У нас жил черный терьер. Он четко ранжировал всех членов семьи по главенству. Сначала муж, это главный хозяин. Если его не было дома, главной становилась я. А уж последним признавался сын. Когда наш Тэш уже не мог подниматься по ступеням на четвертый этаж, пришлось отдать его в деревню. На руках-то не занесешь, он весил кг 70-80. А когда муж умер, через месяц умер и Тэш. Я думаю, животные как-то все это чувствуют. Вот теперь ко мне пришло одиночество (сын живет в другом городе).
Опытный пользователь
Уровень: 6
У меня есть "сердечный друг" по прозвищу Тотошка. Маленький чёрненький пёс "неопознанной породы" Он меня обожает не меньше, если не больше, чем муж. Всегда глядит страдальчески, когда я одеваюсь для выхода из дома и подпрыгивает, а иногда и писается от радости, когда видит, что я вернулась...Как мы можем быть одиноки, если нас так любят?!
-- Если я буду такой, как все, то кто будет такой, как я?!
Начинающий
Уровень: 2
Цитата:
Royina пишет: У нас дома живет кот Мася. Когда дома никого нет, он даже не кушает, ждет пока все придут.
Некоторые любят "очеловечивать" кошек. ) Животные - не люди, они иначе всё воспринимают. Наша кошка тоже в одиночестве не ест почти. Но не от тоски, а просто потому что в основном спит. А когда в доме народ, "движуха", она отвлечена ото сна и может поесть, побегать, поиграть. Кошки, как мне кажется, вообще очень самодостаточны!
Новичок
Уровень: 5
На мой взгляд, животные в какой - то мере спасают от одиночества, поскольку придя в квартиру тебя, встречает живое существо. И чувствуешь себя нужной кому – то и полезной.
Старожил
Почему только кошки самодостаточны? По вашему рассуждению получается все домашние животные самодостаточные? Ну да, так и есть. А Вы что, им завидуете kisunium?
Старожил
А у кого дети маленькие? Вы знаете как они мучиют кошек? Так они и самодостаточные и терпеливые к нашим людским выкрутасам, кошки могут только сильно поцарапать, но не на пасть и разорвать как собака. И вообще если жить мирно и гармонично, то все будет прекрасно. Не так ли?