VasiaGromov |
Re: Одиночество и суицид |
 Новичок
Уровень: 3
 |
|
Цитата: Многие ученые и психологи считают, что именно одиночество подводит человека к крайней черте - суициду. Как предотвратить летальный исход, как помочь? Часто человек - душа компании, на первый взгляд, у которого множество друзей остается одиноким и непонятым. Как распознать то, что человек одинок?
К суициду человека может привести всё что угодно, и в большинстве своём это - глупость. Когда человек изолирован от других людей, он более склонен к самоубийству, нежели человек, который потерял близких, не имеющий партнёра по жизни или просто эгоист, не умеющий общаться. А вообще, мне очень нравится мысль Шопенгауэра: "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы". И мне кажется, что одиночество - очень полезный опыт, так как в это время познаёшь себя. |
|
» 24.3.11 18:09 |
|
|
natima |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Человек приходит к такому решению мгновенно или постепенно, возможно даже годами. В первом случае, это явно не из - за одиночества, скорее стечение каких - то роковых обстоятельств. Во втором случае, человек периодически задумывается о суициде, пока какой - то роковой фактор не определит его судьбу. Даже если он и был одинок перед самоубийством, то к одиночеству его привели события или люди, имевшие место быть в его жизни. Мое мнение таково, что мысль о суициде посещает многий людей на том или ином отрезке жизни, но воплощают ее только те люди, которые устали страдать и потеряли надежду увидеть свет в конце тоннеля. Речь не идет о психически или физически больных, хотя сам по себе суицид - последствие психологического или физического давления. |
|
» 25.3.11 14:40 |
|
|
Di_ana |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Я отчасти согласна с natima, что мысль о самоубийстве посещает периодически многих людей. Это все от четкого понимания, что в отличие от животных, человек действительно может сам лишить себя жизни. Важно то, как именно мы относимся и воспринимаем эти мысли. Да, среди факторов, толкающих людей на самоубийство, на лидирующие позиции выходит одиночество. Современные технологии приучили нас к тому, что мобильный телефон звонит целый день и приходят СМС-ки, что при проверке электронной почты там как минимум 5 новых писем. Тем самым создается впечатление, что мы кому-то нужны. А когда телефон молчит и о тебе вспоминают только спамеры, как уж тут не почувствовать одиночество и ненужность этому миру. |
|
» 25.3.11 15:34 |
|
|