| |
koszed |
Монолог у зеркала |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Прочитала записки молодой женщины. Суть - ее отношение к себе и к совему телу. Думаю, что стоит многим дамам, так переживающим за свой внешний вид почитать их. И сразу станет понятным, что себя надо любить любую, даже далекую от воображаемого идеала. "Моему телу посвящается... Я стою перед зеркалом и как-будто вижу тебя впервые. Красивое, женственное, слегка полноватое, такое лучистое и такое светлое. Где же была я все это время? Почему за маской предрассудков и собственной неудовлетворенности собой я не видела тебя, не чувствовала, а что более ужасно, мое внутреннее я так тебя ненавидело. А ты лелеяло и оберегало это внутреннее «я», как заботятся о маленьких несмышленых детишках, было всегда рядом с ним: в самые сложные и самые счастливые моменты. Ты выполняло все его прихоти, терпело его насмешки, терпеливо сносило издевательство над собой различными голоданиями и похуданиями. Ты согреваешь этого внутреннего ребенка, живущего за маской взрослой женщины, зимними долгими вечерами, радуешь своим присутствием родных и знакомых, открываешь двери в свой дом многочисленным соседям и друзьям. Вокруг тебя собираются дети, обхватывая вспотевшими ладошками. Тебя любит муж, возвращаясь домой после тяжелого изматывающего дня. Ты сохраняешь мир в душе, не давая злости и обиде на себя «неуклюжую» вырваться наружу. Ты все это время любило свое внутреннее «я», не смотря ни на что, хоть оно и не отвечало тебе тем же. А сегодня, я стою перед зеркалом. Я вижу себя, понимая, что твоя любовь ко мне внутренней оказалась сильнее. Настолько, что смогла вернуть маленькому ребенку, спрятавшемуся внутри, веру в себя. И он взглянул вокруг новыми раскрывшимися глазами. Два мира слились воедино, создав меня заново, наделив меня возможностью услышать свои внутренние желания как души так и тела. Услышать твои желания. Я смотрю на тебя и восхищаюсь тобой. А научившись любить тебя снова, стремлюсь достичь гармонии между своим внутренним и внешним миром. Я буду любить тебя таким, какое ты есть. Я буду с любовью вспоминать время прожитое вместе, как вспоминаю свои детские игрушки. Я буду помнить. Так что прощай мое дорогое, любимое, такое красивое и женственное, слегка полноватое, но такое лучистое и такое до безумия светлое, спасибо тебе за то, что хранишь меня, за то, что учишь меня жить в гармонии с собой". |
|
» 29.3.11 16:47 |
|
|
nickolaj |
Re: Монолог у зеркала |
 Старожил
Уровень: 8
 |
|
"Тебя любит муж" - это ключевая фраза во всем этом монологе. Вот если он любит, то все остальное в этом монологе к месту. Но если он не любит, то такое самовнушение малоэффективно. Более того, оно тормоз, не позволяющий человеку развиваться. Известно, что многие великие люди, были очень недовольны своими результатами, собой и постоянно стремились улучшить, а для этого много работали. Если у человека есть проблема, например избыточный вес, а он будет стоять перед зеркалом и внушать себе, как он красив, и изящен, и сексуален, то он таким и останется. |
|
» 15.10.12 08:45 |
|
|