Кто спасет от "одноклассников"?
|
|
|
|
|
Arnica |
Re: Кто спасет от "одноклассников"? |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Всем привет! Мое мнение такое: "Одноклассники" и т.п. - это не добро и не зло. Точнее, и то и другое. Поясню. Да, я тоже зарегистрирована во многих социальных сетях. Когда они стали популяризироваться. честно говоря, влезала во все подряд. активны у меня сейчас только 2. Сначала о хорошем - польза. Нашла многих людей, потерянных ранее. С удовольствием воскресила давно забытую дружбу, отношения. Как говорится "друзей много не бывает". и зачем ими пренебрегать, разбрасываться, терять, если можно найти? Я уже не говорю о том, что именно вновь обретенные друзья помогли найти работу. когда я потеряла ее во время пресловутого "кризиса". Кто, как не они поддерживали тогда? В том числе при вертуальном общении. Вторая польза такая. Почему бы, пусть даже в рабочее время, не "сделать паузу" и не перекинуться с кем то парой словечек в социальной сети? До тех пор, пока это в разумных пределах и не мешает работе - не вижу большого вреда. Под моим началом работает 8 человек. "Клянусь мамой" - ни разу не сделала замечания на эту тему! Только сразу честно предупредила подчиненных - будете манкировать работой в пользу "Одноклассников" - уволю. Да, именно так. Закрывать и обрубать вход на сайты бесполезно. Во-первых, вес равно, не отследишь все сети. Во-вторых, несколько раз у нас получались хорошие контракты, как раз через такое общение: кто то кому то что то сказал и понеслось... Другим путем, вряд ли мы получили бы этого клиента. В-третьих, тот, кто хочет отвлечься или не хочет работать, в принципе, все равно, это сделает! (Курилка, кофе, туалет... Мест и способов полно. не говоря уже о том, что можно вполне добросовестно "глядеть в книгу", а видеть сами знаете, что.) Теперь немного поругаю. Но, сразу хочу оговориться: моя критика относится не только к социальным сетям, а к Инету, вообще. Да, для некоторых людей виртуальное общение прочно вытесняет и замещает реальное. Инетернет-зависимость давно уже описана и подтверждена психиатрами. Но, кто тут виноват? Кого, в итоге, надо "казнить": создателей социальных сетей? Простите, но, это то же самое, что посадить в тюрьму изобретателя, скажем, автомобиля! (Сколько людей погибло под колесами машин? Кто виноват: автоконструктор, водитель или пешеход, который выскочил на дорогу в неположенном месте?). так же и тут. Не "сети" виноваты, а люди. Общаться в реале - это труд! Иногда тяжелый и кропотливый. А к этому далеко не все готовы. Насколько проще при назревающем конфликте взять и отключиться! А, узнав, что у друга неприятности, просто не выходить на сайт. (Чем успокаивать его, выслушивать, советовать, участвовать, помогать...) Короче, резюме: не надо бежать от "Одноклассников", надо бежать к одноклассникам. Причем, в реале. Где еще найти друзей, как не в каком то клубе по интересам? Вы любите книги (театр, рукодели, животных...) вот и регистрируйтесь на сайтах, общайтесь. Только потом обязательно встречайтесь в реале и дружите! Тоже самое относится к сайтам знакомств - ничего в них не вижу плохого. Сидя по квартирам и за рулем личного автомобиля трудно найти "вторую половинку". Сайт для этого и создан. да, там много извращенцев и любителей случайных интрижек. А в жизни что меньше? не будете сами активны, так и просидите всю жизнь в гордом одинаре. Может быть, я была немного резка. Прошу меня простить, если кого то, невольно задела. Просто я имею право об этом говорить - я прошла через все эти ступени. И огромное спасибо говорю одной своей. как раз, бывшей однокласснице, которая несколько лет назад сказала мне примерно эти же слова. |
|
» 7.10.11 19:16 |
|
|