| |
Sattirr |
Re: Я - белая ворона в семье |
Начинающий
Уровень: 2
 |
|
Девушки, девушки, а Вы форумом не ошиблись? :) Это же мужской раздел, а тут вроде одни только девушки и высказываются... Не спорю, вроде по теме белой вороны, но есть же отдельная ветка...
Если по сабжу. В направлениях с тяжелой музыкой для молодого неокрепшего организма действительно есть слишком много опасностей, поэтому бьют тревогу родители не напрасно. Для девушки особенно, но для парня тоже. Проблема возникает в том случае, если проблема становится третьей стороной. Происходит это тогда, когда ребенок не достаточно осведомлен об опасностях, а родители решают не говорить ("Меньше знаешь - крепче спишь"). Решить проблему тоже должны родители - набраться смелости, знаний по ведению таких разговоров и расставить все точки над i. Вот скажите, кто не понимает, что родители ведут себя резко именно из-за желания оградить и защитить? То есть из любви, а не из ненависти к стилю или непонимания этого стиля. И кто не понимает, что у родителей редко бывает исчерпывающая информация о том, что из себя представляет та или иная субкультура? Так что как минимум обижаться на родителей не стоит, их стоит принять и простить. И только любить. Мужчине - тем более, потому что именно он - защитник, опора и поддержка. |
|
» 26.5.11 23:57 |
|
|
Irina18 |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Вот и я могу сказать про себя, что я белая ворона в семье. Мои родители вообще меня не понимают. Ничем не помогают, даже советом. Тогда , как братьям достается все самое лучшее, особенно младшему. Вообще, считаю, что родители меня не любят, а особенно мама, хотя я единственная дочка и она должна была быть мне подругой, но мы с ней как кошка с собакой. Ну ладно они не любят меня, а внуки (мои дети) чем провинились? |
|
» 17.3.11 16:33 |
|
|
DM11 |
Начинающий
 |
|
Ко мне всегда относились крайне демократично и старались не лезть в мою жизнь.Все было в порядке.Но мне все равно все время казалось, что "меня не понимают".Потом я как и все в таких ситуациях делают увлекся рок музыкой, а потом вообще самостоятельно начал учиться играть на ударной установке и с другом сколотил ро-группу, к чему конечно отнеслись очень скептически. В одном из постов увидел фразу "кого вы хотите воспитать?", или что то в этом роде, и захотел добавить, что именно одиночество выращивает личностей.Конечно есть и такие, кто любят чтобы их жалели, и упиваются своим одиночеством, я их не учитываю. А сейчас я уже хорошо играю, у нас классная группа и мы уже имеем студийные записи.) Поэтому быть "белой вороной" это круто.)Это воспитывает.И почему то мне кажется что мои родители знали об этом, и специально так на все реагировали..) |
|
» 11.2.11 20:14 |
|
|
Milka1983 |
Начинающий
 |
|
Приветствую, всех! Я сама уже мама, и хочу сказать, что в моей жизни у меня была масса проблем во взаимоотношениях с моей мамой. Мы очень часто спорили и ругались. Надо сказать, что я понимаю почему она себя так со мной вела. Она всегда руководствовалась тем, чтобы все было хорошо. И это в общем не плохо. Но главная проблема, была в том, что мы друг другу не доверяли, она мне (так как я ее ребенок), а я, соответственно, ей, так видела, что она меня не понимает. Сейчас мама уже я, живу далеко от своей, и очень за ней скучаю. Не хватает ее - капитально. Знаете с ней тяжело, потому что она дева, а я - близнец. Для нее главное - рациональность, а для меня - чувства. Мы просто не могли донести до друг друга свою любовь. Вот в чем была наша проблема. Сейчас я вижу ее очень редко (реально 14 дней в году, когда она приезжает ко мне в отпуск), мы не ссоримся, но это не от того, что наше мнение по тем или иным вопросам поменялось, изменилось наше восприятие друг другу. Мой совет (что помогло мне): прочитайте книгу Гэри Чэпмена "Пять языков любви", она пригодится не только для того, чтобы наладить отношения с родными, но и для формирования гармоничных отношений с любимыми и, в дальнейшем, с детьми. Я в жизни стала применять все, что там написано, и моя жизнь изменилась, она стала другой. Я поменялась, и поменялось отношение ко мне всех окружающих. Сейчас я счастлива и не с кем не конфликтую. И знаете, самое страшное, это когда мы теряем наших близких. Этот человек уходит навсегда, и мы уже никогда не сможем сказать, как сильно мы его на самом деле любим, и как много он для нас значит. Поэтому не спешите ругаться и ссориться, только представьте, что Вы больше никогда не увидите этого человека в своей жизни, никогда. Нужна ли Вам эта ссора? Мне нет, а Вы делайте свои выводы. У каждого своя жизнь, и каждому предоставлен свой выбор. Делайте его, правильно, чтобы потом не жалеть. |
|
» 26.6.10 19:16 |
|
|