Регистрация: 30.3.10 Сообщений: 65 Откуда: ул. 9 января
Уровень: 6
Сегодня, к счастью, получили возможность общаться - хотя бы и с помощбю интернета - те, кто ранее был совершенно изолирован от мира. Люди с ограниченными возможностями общаются на равных со здоровыми и не чувствуют себя ущербными, как часто бывает в реальной жизни. А многие из тех, кто победил болезнь или борется с нею, способны в сети поделиться с собратьями по несчастью своими планами, успехами, мечтами. И у кого-то от этого тоже вырастают крылья!
-- Если я буду такой, как все, то кто будет такой, как я?!
Для людей с ограниченными возможностями интернет действительно самая главная возможность общения. Только вот такие люди, как правило стремятся к знакомствам по сети гораздо сильнее здоровых людей. И часто случается, что разные секты используют инвалидов для своих целей, что просто бесчеловечно. Забивают головы всякой ерундой, обещая исцеление или просто открыть "новый мир."
Конечно, интернет дает прекрасную возможность людям с ограниченными возможностями, а правильнее будет людям с особенными потребностями общаться. Но не забывайте, что они в сети общаются с виртуальными людьми, это им помогает социализации в виртуальном мире. Эти люди нуждаются в большей степени все-таки в реальном, человеческом общении, в поддержке (заметьте не в помощи, а именно в поддержке) при интеграции в общество, в любви и вере в них. И эти люди начинают чувствовать себя ущербными, благодаря нам с вами, те кто им близок, тем кто с самого детства постоянно жалеет их, тем самым подводя ещё ребенком к мысли о своей неполноценности. А ведь они не знают другой жизни, для них их жизнь нормально. Нам самим нужно научиться общаться с ними без жалости, но с пониманием ,наравне, не замечая их отличий, но учитывая их возможности. Трудно, но возможно, и от людей быстрее получаешь ответ.
Интернет для людей с ограниченными возможностями - это их активная жизнь. Такие люди месяцами не выходят из дома, и живое общение им заменяет интернет. Хорошо, что он так быстро вошел в нашу жизнь.
Да, к сожалению, есть такие люди, для которых интернет - едва ли не единственная возможность поддерживать связь с окружающим миром. Им без интернета никуда. Но радует то, что они могут общаться, учиться, развиваться, также как и остальные люди. Пускай и в виртуальном пространстве.
Для таких людей интернет так же имеет 2 стороны. Возможность общения, но и боязнь выходить в реальность после интернета. Душа может быть здоровой, а тело не очень. И им особенно сложно потом показаться тому, с кем сложилось общение, кто оказался близок по духу.
Интернет это хорошо, но не забывайте, что далеко не у каждого человека с ограниченными возможностями, есть дома компьютер. Будьте щедрыми, у кого есть такая возможность, помогайте приобретать компьютеры тем, кому они крайне необходимы.
Считаю, если у человека серьезные проблемы со здоровьем, это не значит вот, что он должен жить только виртуальной жизнью. Да, это простейший способ связаться с миром, но надо уделять время и общению с живыми людьми, и реальным хобби.
Почему обязательно Интернет? Я считаю, что людям с ограниченными возможностями нужно по мере сил и возможностей участвовать в реальной жизни. У нас в институте был один парень, инвалид с детства, но он старался этим не заморачиватся и жить дальше. Да, в футбол ему поиграть не суждено, но крест на себе ставить и на улицу нос не показывать - тоже не выход
У меня рядом с домом есть центр реабилитации для детей-инвалидов. там, собственно, не только дети - возраст разный, они просто по своему умственному развитию - сущие дети. Но они приходят туда, общаются, вышивают, рисуют, вяжут, участвуют в каких-то конкурсах и так далее. То есть, живет нормальной жизнью. те, кто хочет. А многие там числятся - а не ходят. Сидят дома взаперти. Хотя возможность есть.