| |
lev1364 |
Слово "одиночество" |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Слово "одиночество" - ассоциации: грусть, тишина, несчастье, безысходность и т.п. Это кто все это придумал? Человек по жизни идёт один. Один рождается и один умирает. И тогда, когда рождается с братом, а умирает с армией.Человек всегда сам. Все, кто встречаются на его пути - это либо помощники его, либо учителя, даже если таким учителем оказывается его собственный ребёнок. Есть люди - информация, есть люди - носители информации. (Есть люди типа "жив" и люди типа "помер" БГ)"Одиночество" - страшное слово только для вторых. Человек социума... Хорош - одет как одноклассник, квартира как у брата, машина как у соседа, жена как у всех, хорошие дети, как все дети на свете. Надо бы ремонт сделать - такой же, как у них там, в телевизоре. И каждый день то же самое, всё то же самое, всё то же самое - День Сурка, одним словом. Зато он НЕ одинок. Он со всеми. ненужный даже самому себе. Такое ли грустное слово "одиночество"? |
|
» 12.2.11 15:00 |
|
|
Ahat |
Re: Слово "одиночество" |
Начинающий
 |
|
Очень по-философски, даже слишком. И, все же, замечательно сказано. Почти также, как думаю и я. В темноте, в постели, ночью, с закрытыми глазами, погруженная в мысли, мелькающих в сознании, не связанных никак между собой, сумбурных кадров, нет у меня ощущения полного одиночества. Наверно, все-таки, одиночество - это невостребованность, даже у самого себя к себе самому, состояние собственной души. И, ни сеть всемирной паутины и ничто другое, не является причиной или следствием этого. А вот насчет, одиночество страшно для тех, кто "помер", не соглашусь. Там(???), уже, вообще нет одиночества, а сплошной космос и энергия. Но, это, субъективное понятие. |
|
» 15.2.11 12:59 |
|
|
natabo |
Начинающий
 |
|
Одиночество - это весьма условное понятие. Топик стартер вспомнил замечательный фильм, "День Сурка". Там эта тема раскрывается с весьма интересных позиций. Вроде бы вокруг главного героя находиться множество людей, но при этом он одинок, потому что он не может поделиться своей ситуацией даже с психологом, так как тот не поймет и скажет: "Приходите завтра." В реальной жизни, к сожалению или к счастью, все всегда намного сложнее, чем в кино. Кино - это так сказать упрощенная модель какой-либо жизненной ситуации. Вы задумывались когда-нибудь, что мы одиноки, только потому, что хотим быть одинокими? Нам нет дела ни до кого, кроме самых близких людей. Я не говорю, что данное высказывание справедливо для любого человека, но для большинства людей так и есть. Возьмем простую ситуацию: вы идете по улице и видите, что лежит человек, вроде не бомж, вроде прилично одетый. Ну лежит и лежит, какая разница, может отдохнуть прилег. Может отмечал что-то и напился. Да собственно какое мне дело, лежит и лежит, его право. О том, что ему может быть плохо, и может быть нужно вызвать "скорую", подумает один человек из тысячи. Так почему же мы жалуемся, что мы одиноки, когда мы сами отгораживаемся от внешнего мира? |
|
» 23.2.11 17:04 |
|
|
Sunny |
Начинающий
Уровень: 2
 |
|
На эту тему есть одно замечательное стихотворение, которое так и называется - Одиночество. В самой крайней поре одиночества Ты не так одинок еще днем, Тяжелее всего - это ночество, Заключенное в слове самом... Даже в мыслях затронуть не хочется, А попробуй-ка переживи, В одиночку все длинные ночества, Злые ночи тоски о любви. Не поется душе, не хочется... Одиночество, ночь, не любим... А вернее вся жизнь - это ночество, Если ты беспросветно один. (Олег Поскребышев) Я думаю, человек, который принимает участие в жизни своих близких и родных, который умеет сопереживать и любить, никогда не будет одинок, даже находясь наедине с самим собой. Одиночество происходит из-за внутренней душевной пустоты... Хотя, конечно, хочется и чтоб любимый/ая рядом был/а... |
|
» 25.4.11 15:20 |
|
|