Одиночество единственный путь к самопознанию
|
|
|
|
|
Lysil |
Одиночество единственный путь к самопознанию |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Все мы играем роль, наша жизнь - это придуманный нами театр, на одного зрителя. Мы играем даже перед собой, а окружающие либо приветствуют, либо игнорируют, а то и осуждают. У каждого в детстве был свой любимый киногерой, возможно герой из книги. И спустя многие годы, невольно ловишь себя на мысли, что в некоторых жизненных ситуациях ты его подражаешь. Почему то человек устроен так, что вынужден постоянно кому то подражать, хотя сам этого не хочет и не понимает. Наверное, остатки воспитания - не рассказывай, не показывай, молчи, скрывай - учили нас родители, оберегая от зла окружающего мира. И так мы живем, секретов не говорим, мнение свое не высказываем. Потому, что страшно - а вдруг кому, то это не понравиться. И только одиночество позволит вам узнать, кто ты принцесса на горошине или золушка, которая всю жизнь изображает из себя стерву. Только это горькое одиночество раскроет в тебе твой потенциал. Одиночество - удел сильных. Если ты слаб оно тебя поглотит. Все мы одиноки. Одиноко рождаемся и также одиноко умираем. |
|
» 11.2.11 14:45 |
|
|
Alika |
Re: Одиночество единственный путь к самопознанию |
Начинающий
 |
|
Кажется, я не такая, как все, не каждая. У меня никогда не было любимого книжного героя, есть просто любимые книги, нет у меня любимого киногероя, просто есть фильмы, которые могу смотреть несколько раз, нет любимого артиста, потому, что я люблю хорошие песни и музыку, а не тех, кто их исполняет. Я живу своей жизнью, ни кому не подражаю и желания подражать кому либо у меня никогда не было. Хорошее воспитание не учит подражанию, оно учит быть самим собой, жить своей жизнью, не повторять чужих ошибок. Одиночество - удел и сильных и слабых, оно может прийти к каждому. Не всякий сильный сможет его пережить, и не каждый слабый его боится. |
|
» 12.2.11 12:52 |
|
|
SVEN |
Начинающий
 |
|
Цитата: Одиночество единственный путь к самопознанию
Самопознанию чего? Что человек может познать в полном одиночестве? Как он в этом одиночестве оказался? Почему его все бросили? Или он сам бросил всех? Человек если существо не стайное, то уж не одиночка это точно. Какое-то окружение ему все равно надо. И забота об окружающих, вот то сознание, к которому он должен придти.
|
|
» 17.2.11 23:19 |
|
|
lisnik |
Начинающий
Уровень: 2
 |
|
Цитата:SVEN пишет: Цитата: Одиночество единственный путь к самопознанию
""Самопознанию чего? Что человек может познать в полном одиночестве? Как он в этом одиночестве оказался? Почему его все бросили? Или он сам бросил всех? Человек если существо не стайное, то уж не одиночка это точно. Какое-то окружение ему все равно надо. И забота об окружающих, вот то сознание, к которому он должен придти."" Да ничего человеку не надо. Задумываясь о смысле бытия, приходишь к мысли, что все пустое, в том числе и общение, стадность, социум. Только саморазвитие, самоанализ, духовная самореализация. Не хочу за всеми идти не туда, если я точно в этом уверен. Пример – Рерих. |
|
» 12.3.11 07:17 |
|
|
jarmila_ua |
Начинающий
 |
|
Проблема многих людей, что им скучно с самими собой, и они пытаются заглушить себя и свой внутренний голос, слушая других, все время придумывая какие-нибудь занятия. Представьте, что вам придется провести день на необитаемом острове, не книги, не чего чем можно занять свои мысли, не страшно остаться с самим собой наедине? Просто нужно научиться себя слушать, и тебе некогда не будет скучно с самим собой, ведь в тебе весь мир.
|
|
» 12.3.11 09:03 |
|
|