я не считаю себя белой вороной, но я люблю одеваться ярко. Своим друзьям и родственникам объясняю просто "что бы окружающие меня заметили, и ВАМ принеобходимости было легко меня найти!"
Желающие одеваться ярко - к категории "белых ворон" не относятся. Это просто способ самоутвердиться в жизни. Желание не быть "серыми мышками", коих воспитывают в школе.
Яркость яркости рознь. Вы приходите в серый офис, одетая в яркие цвета? Для ваших коллег вы и будете белой вороной. Но выйдя на улицу, где сотни таких как вы, вы уже просто один из "серой" массы.
Тут было бы более уместно сравнение с павлинами и фазанами, и не только потому, что речь идет о внешнем виде. Павлины распускают хвост вполне с определенной целью, а для белой вороны цвет – чаще всего помеха.
я не считаю себя белой вороной, но я люблю одеваться ярко. Своим друзьям и родственникам объясняю просто "что бы окружающие меня заметили, и ВАМ принеобходимости было легко меня найти!"
Если друзья и родственники требуют таких объяснений, то видимо все-таки "беловороность" есть в наличии. Белая ворона может быть и лидером, и изгоем. И часто эти вроде бы разные варианты сливаются в один, когда будучи популярным теряешь возможность общаться на равных с теми, кто ценит тебя из-за статуса (каким бы он ни был).
Чаще всего "белая ворона" выделяется не столько внешним видом, сколько стилем поведения. Стремление одеваться ярко и подчеркнуть свою индивидуальность не есть признак "белой вороны". "Белая ворона" вольно или невольно поступает "не так, как все", именно этим она отличается от окружающих.
По-моему, Вам совершенно не нужно причислять себя ни к белым воронам, ни к черным. Проявляйте свою индивидуальность так, как считаете наиболее приемлемым для себя способом. А для интереса, задайте себе вопрос, а что эти яркие цвета говорят о Вас, как о человеке.
Я не считаю, что если человек одевается ярко - то это белая ворона. Белая ворона - это скорее человек, который мыслит немного по-другому, чем все остальные, чьи взгляды разнятся от общей массы. А одежда - это всего лишь средство.