Психологическая разгрузка, побыть с собой наедине. Сейчас это невероятно трудно. Возможно, иногда необходимо отгородиться от мира с разной степенью обособленности. Одеть наушники с музыкой в толпе, зарыться в книгу на диване при галдящих родичах и работающем телевизоре. Мы по сути одиноки. Пробуйте практиковать одиночество как излечение проблем, разгрузку нервной системы. Одинокие прогулки, поездки, занятия творчеством. Локализированный аутизм. Погружение в себя.
Психологи полагают, что это полезно даже погруженным в себя, одиноким людям, страдающим от своей несостоятельности и от чувство отчуждения.
Сознательно выбрав свое состояние как практику, можно научиться лучше управлять им, избавляясь от неприятных чувств, ныряя в поток жизни.
Привет! Одиночество в моем понимании это состояние с двумя сторонами: с одной - это возможность побыть наедине с собой, разобраться в себе, принять какое-то решение, но если выбирать одиночество как жизненное постоянное состояние, то это мне не нравиться, потому что человек существо социальное и общение необходимая часть человеческой жизни. Всегда нужны родители, семья, дети, друзья, знакомые - эти люди свидетели нашей жизни, мы важны для них, а они для нас. Что остается после смерти человека? Память о нем. А кто носитель этой памяти? Окружающие нас люди. Это мое мнение, у кого-то может быть по-другому.
Так ли нужна человеку память о нем? Многие безымянные мастера творили не ради памяти, но ради дела, которое останется в веках. Им было все равно, запомнят ли их имена. Мы знаем поименно творцов Великой Китайской Стены? Или пирамид Чечен-Ица? Ладно, про египетские пирамиды я молчу - их "заказчики" прославились в веках, а вот архитекторы, кажется, не очень. А потребность в памяти после смерти говорит о нереализованных жизненных целях. Но да, это личное мнение, конечно, каждому свой путь и выбор.
По психотипу одиночки - это интроверты, они живут в своем внутреннем мире. И в чем то и правы. Наша жизнь на сказку не похожа, каждый день нам приходиться бороться за свое существование, видеть и чувствовать зло и несправедливость, подлость, хитрость, издевательства. И есть люди, которые берегут свой внутренний мир от "ненужных посетителей» (людей, событий и пр.). Конечно, от всего мира не убежишь, но минимизировать его дурное влияние вполне можно и нужно. Каждый в этом мире по -своему одинок, но каждый в разной степени.
Регистрация: 13.6.10 Сообщений: 1 Откуда: Liela 37-72
Уровень: 1
Полностью согласна с автором-все мы в этом мире одиноки.Но не согласна с видением только негативных черт характера у людей.Также в людях много-доброты,честности,порядочности.гармония-это 50 на 50.Если будет одна доброта-тоже затошнит.
Все в этом мире должно быть гармонично, со своей долей одиночества, в том числе. По сути, мы очень редко остаемся одинокими, нас постоянно окружают люди. А вот, оставаться одиноким в этом круговороте, это выбор каждого.
Хотел бы провести аналогию с очищающей практикой голодания. Одиночество - это своего рода "разгрузка". Наше сознание в результате "дозированного" одиночества очищается от "голосов", которые от постоянного общения с окружающими нас людьми, превращаются в препятствие для принятия правильных решний.
По-моему, одинокие люди - самые счастливые на свете. Возможно, у них судьба удачнее сложилась, а может, они просто оказались мудрее остальных. Пока окружающие их люди метались в поисках партнёров, друзей, они просто жили и постепенно созидали свой мир. Сейчас они делают, что хотят, а не возятся с "чемоданами без ручек", которые нести неудобно, а бросить жалко. Почему-то тем, кто утверждает, что одиночество - это ужасно, верят чаще. Неужели так много людей боится самих себя?
Выбрать одиночество может, по моему, только сильный, волевой человек. Я не говорю о затворничестве, как отгорожении от всего и вся. Вот монахи - это затворники? Но у них свой мир и сильный мир - духовный и они не одиноки. Лично я выбирал бы одиночество только как временную меру психологической разгрузки от безумия сегодняшнего мира.