Gabrielle |
Re: мудрость великих |
Начинающий
Уровень: 2
 |
|
Есть такой афоризм, к сожалению, дословно я его не помню, но суть вот в чем: одиночество - это свобода. Но свобода - это отсутствие целей и мотиваций. Достаточно противоречивая, на мой взгляд, вещь. Но при этом разумная, в том смысле, что одинокому человеку не за что браться и некого любить, ничего не надо менять вокруг себя. Он - свободен, но отсутствие привязок не дает ему двигаться дальше. Поэтому одинокая свобода постепенно может выродиться в кружение на одном месте, самолюбование и пустоту внутри. |
|
» 22.5.10 00:31 |
|
|
inojta |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Только человек говорит: 'Это я, а это -- мое!'. И готов за это убивать. (...) Бог сказал бы: 'Это -- Я; а эта гора -- тоже Я! Каждый камень на ней -- Я, каждый куст -- Я, ущелье -- Я, пропасть -- Я, ручей в расщелине -- Я, русло ручья -- Я!' Вот что сказал бы бог..." Г.Л. Олди Мы по-настоящему одиноки именно в своем эгоизме, когда не замечаем ничего вокруг, когда ломаем, вместо того чтобы строить... Вся проблема человечества зиждется именно на том, что мы не видим в окружающих людях себя. Мир вокруг становится нам чужд все сильней.
|
|
» 21.3.11 16:29 |
|
|
grisk66 |
 Опытный пользователь
Уровень: 6
 |
|
Не от того ли люди одиноки, что просто-напросто не умеют общаться? Но ведь тогда выходит, что одиноким можно и не быть, - достаточно просто НАУЧИТЬСЯ общаться! Вспомним, к примеру, слова Джона Девисона Рокфеллера: "Умение обращаться с людьми - это товар, который можно купить точно так же, как мы покупаем сахар или кофе. И я заплачу за такое умение больше, чем за что-либо другое на свете."
-- Если я буду такой, как все, то кто будет такой, как я?! |
|
» 8.5.11 19:33 |
|
|