сОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ - СПАСЕНИЕ ОТ ОДИНОЧЕСТВА ИЛИ НАОБОРОТ.
|
|
|
|
|
Vidjaya |
Re: сОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ - СПАСЕНИЕ ОТ ОДИНОЧЕСТВА ИЛИ НАОБОРОТ. |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
совсем недавно удалилась из всех социальных сетей, в которых имела профиль. началось все с контакта, в котором я наткнулась на прошлое своего молодого человека, которое зародило во мне столько вопросов, что моя, как оказалась, иллюзия идеальных отношений развеялась в воздухе. удалилась, потому что знаю, что не смогу себя перебороть и не возвращаться на ту страницу вновь и вновь. потом пришел черед одноклассников, моего мира и facebook'а. просто в один момент я отчетливо поняла, что это ненормально, более того - это сумасшествие. я знаю только несколько людей, которые выходят на страницы, когда о них вспоминают, остальные висят там сутками, комментируя фотографии, статусы, события. ты вроде бы спрятан, но в то же время у всех на виду. в социологии есть теория символизма (не помню точное название). суть в том, что мы общаемся посредством чтения друг друга. люди нас читают и так формируют наш образ. читают нашу одежду, походку, прическу, способ общения. а социальные сети становятся для человека еще одним способом быть прочитанным. причем ты можешь сам регулировать то, как тебя прочитают. фотографиями, заметками, цитатами. мы производим впечатление, мы кажемся... но не более того. известное выражение - надо быть, а не казаться. и еще согласна с мнением, что в жизни много деятельных вещей, которыми можно заняться, вместо того, чтобы сидеть в социальных сетях... уж лучше в лес сходить, с деревьями пообщаться, воздухом подышать. но к сожалению в век информации обратного пути нет, человек движется в этом направлении, отрываясь от своего естественного состояния и становясь в итоге одиноким
|
|
» 24.12.10 15:43 |
|
|
Tanechka |
Re: сОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ - СПАСЕНИЕ ОТ ОДИНОЧЕСТВА ИЛИ НАОБОРОТ. |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Социальные сети столько свободного времени занимают, но по сути там ничего не происходит. От того, что ты поставишь 5 или напишешь комментарий к фотке, от этого тебе никак, и тому человеку - это тоже никак. В соц. сетях интересно только первые 2 месяца максимум, добавить в друзья, посмотреть фотки, и все, потом можно туда хоть год даже не заглядывать, ничего интересного там не произойдет. От одиночества это не спасает, намного лучше живое общение, хоть видно выражение лица. |
|
» 13.2.11 00:45 |
|
|