Щемящее чувство одиночества
|
|
|
|
|
kokosik1992 |
Re: Щемящее чувство одиночества |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Одиночество. Это то , чего боится каждый из нас , но не всегда может признаться в этом
Одиночество - это распространенное явление среди пожилых людей , что тоже печально . Но куда печальнее если человек становится одинок в самом рассвете сил . Что делать в такой ситуации ? Я скажу от себя - у меня нет друзей . Это я поняла , когда попала в тяжёлую жизненную ситуацию , не буду подробно рассказывать , но вот люди , которых я считала друзьями куда-то внезапно пропали , вроде бы их и не было никогда . И самое страшное - это осознание своего положения . В моменты полного отчаянья , хочется свести счеты с жизнью . Я могу сказать что у меня есть пару людей , с которыми я могу провести весело время , но я чувствую ,что у них своя жизнь , они не замечают как мне плохо , они никогда не придут на помощь , им попросту все равно на то , что с тобой происходит . И так вот получается - вроде бы не одинок , вроде тебя окружают веселые интересные люди , но все же оставаясь одной в одинокой , как и ты , квартире , наедине со своими мыслями начинаешь полностью осознавать безнадежность своего положения....
Но..
все же , в этой печальной истории есть счастливый конец . В один прекрасный день я не выдержала , и высказала все , что накипело и в ходе разговора выяснилось , что люди с которыми я общалась , всегда считали меня своей подругой , и они думали , что то время которое мы приводим вместе достаточно для того , что бы мы считаться друзьями . А по- поводу проблем , то всем почему - то всем казалось , что у меня всегда хорошее настроение , и что я счастливый человек ( что меня весьма удивило ) , и если бы я обратилась к ним - они бы неприменимо помогли бы..
Вывод : Зачастую , одиночество может быть надуманным . Нужно оглянутся вокруг и посмотреть со стороны на свою жизнь . И прежде чем вспоминать старую добрую пословицу " Друг познается в беде " - следует подумать , а знает ли тот , кого ты считаешь другом о твоей " беде " ? Да , это может показаться глупым , но следует помнить : никто не одинок , а если это и так - то уж точно ненадолго , нужно просто настроится на позитивный лад , и получать только лучшее от жизни во всех её проявлениях |
|
» 23.5.11 12:40 |
|
|